欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 党的群众路线教育实践活动【归档】 > 市直部门活动

国家统计局射洪调查队“三个前移” 全面助推作风建设工作

【 发布时间:2014-11-03 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  近日,国家统计局射洪调查队及时组织全体干部职工召开作风建设动员会,集中学习传达市调查系统动员大会和相关文件精神,安排部署队内作风建设工作,巩固党的群众路线教育实践活动成果。射洪队以 “三个前移” 为抓手,进一步提高工作效率,全面助推作风建设工作,努力在全队营造凝心聚力、风清正气、干事创业的良好氛围。

  一是教育前移,筑牢思想防线。要求全体干部职工把作风建设作为贯彻党的群众路线的重要切入点和着力点,以提高廉洁自律意识为重点,强化廉政勤政教育;以坚持求真务实、反对弄虚作假为重点,强化统计职业道德教育;以坚持厉行节约、反对奢侈浪费为重点,强化艰苦奋斗教育。通过全队上下持之以恒的共同努力,推动形成科学规范、长效管用的制度机制体系,使中央八项规定和省、市、县十项规定精神真正落地生根,使党性教育和党纪法规教育常态化、制度化、规范化,自觉筑牢反腐倡廉的思想道德防线,把作风建设落实到各项统计调查工作中。

  二是制度前移,规范机制建设。坚持从源头抓起,从制度着手,以教育实践活动为契机,围绕反对“四风”,落实作风建设制度清理,统筹抓好机关管理、财务管理、公务接待等方面的制度建设,进一步健全和完善各项规章制度,规范权力运行机制。把作风建设工作与其他各项业务工作同布置、同落实、同检查、同考评。严格执行“三重一大”决策制度,规范议事决策权限和议事决策程序,把权力锁在制度的“笼子”里。严格财经纪律,全面落实资产管理相关规定,杜绝“小金库”等违法违纪行为。以科学的机制设计、刚性的制度规定、严格的执行落实为关键,着力构建不想腐、不能腐、不敢腐的制度机制,持续不断把作风建设引向深入,确保改进作风规范化、常态化、长效化,从源头上铲除滋生不良作风的土壤和条件。

  三是监督前移,约束权力运行。按照“谁主管、谁负责”的原则,加强对制度执行情况的监督检查,坚决防止有令不行、有禁不止等问题,切实提高制度的执行力,真正做到以制度管人、以制度管事,着力建立健全作风建设长效机制。领导干部要率先垂范,自觉接受群众监督,自觉提升党性修养,促进领导干部正确履行职责。加强统计法制宣传教育和统计执法监察力度,定期不定期深入到各调查网点进行监督检查,认真查找问题,制定整改措施,严格查处统计违法违纪行为,扎实推进统计行风建设。(国家统计局射洪调查队  肖雅琴)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262