欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 党的群众路线教育实践活动【归档】 > 市直部门活动

县国税局教育实践活动凸显四大成效

【 发布时间:2014-10-30 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  自党的群众路线教育实践活动开展以来,县国税局围绕“为民、务实、清廉”主题,以“四建四创四提升”为总抓手,直面问题,立行立改,积极转变工作作风,取得了四大成效,得到了广大干部群众的普遍认同和好评,受到了省国税局党组副书记、副局长张兵,市国税局党组书记、局长李季和省、市国税局督导组的充分肯定,省、市国税局教育实践活动简报多次反映射洪国税的工作动态及经验。

  一是思想认识不断提高。通过持续深入的学习教育,党员干部补了“钙”、充了“电”、提了“神”,进一步深刻认识到“四风”的严重性、危害性和顽固性、反复性,树牢了为民务实清廉的价值观,改进作风、密切联系群众的思想更加自觉、行动更加坚定、风气更加浓厚。通过个别谈话、集中座谈、领导班子走访、发放征求意见表等多种形式广泛听取干部职工、纳税人、特邀监察员、退休干部的意见建议,共召开意见征集座谈会12场次,参加人员达150人次。实施全员全面走访纳税人行动,累计走访纳税人986户,收集意见建议达152条。

  二是干部作风明显好转。严格执行中央“八项规定”和《党政机关国内公务接待管理规定》及《国家税务总局关于严肃纪律促进廉洁从税的通知》等系列规定,坚决做到了有令必行、有禁必止。全面认真开展了“三清三察三审”,推进了“三治”专项整治,公务接待费、公车运行维护费、会议费使用情况同比大幅下降。

  三是制度体系更加完善。贯彻落实好省局《关于领导班子和领导干部权力运行风险防控的试行意见》,规范班子和班子成员用权行为,进一步规范政务运行。按照“废改立”的要求,对不符合“八项规定”、整治“四风”要求的制度进行废止和修订,共废止制度(办法)22项,修订19项,新建18项,形成《制度汇编2.1版》,确保权力行使、工作运转、事业发展有制可依、有章可循。

  四是税收主业统筹推进。建立网格化服务纳税人模式,将全县纳税人按照地域划分为若干网格,采取一组对一格的方式,实行分级负责、分片包干,落实“责任田”,每个部门,每名干部都有自己的责任区和联系户。对纳税人反映的问题属于县局权限范围内的,当天给予答复;需要上级给予答复的,当天上报上级局。纳税服务实现提速增效,据统计,纳税人在办税服务厅办税时长由原来的平均20分钟缩短到10分钟以内,资料报送量减少约50%。落实各类税收优惠政策不打折扣,严格执行小规模纳税人和个体双定户按季申报,681户小规模纳税人和达起征点的347户个体双定户从中受益。(县国税局  谭建兵)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262