欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 党的群众路线教育实践活动【归档】 > 市直部门活动

县委宣传部坚持“四个做到”夯实教育实践活动成效

【 发布时间:2014-10-29 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  县委宣传部坚持把群众观点和群众路线贯穿于工作中,以教育实践活动促进中心工作,以工作成绩检验教育实践活动成效,坚持“四个做到”,取得了比较明显的思想认识成果、工作实践成果和制度创新成果。

  一是做到学习教育贯穿始终,强化了党员干部的党性宗旨意识。坚持把学习教育、理论武装摆在活动的第一位,着力解决好理想信念和“总开关”问题,筑牢了大局观念、组织纪律观念和法治观念,树牢了为民务实清廉的价值观。

  二是做到反对“四风”贯穿始终,整治了党政机关的作风之弊。整治“慵懒散拖”提高工作效率;改进调查研究落实调研制度;“3+2”五本台账,三年帮扶规划,建、核、办、销、评“五步法”工作机制,落实服务群众;严控会议、严把发文,改进文风会风;新闻报道更接地气,民生报道同比上升;规范“三公”经费、整治超标办公用房,整治作风之弊。

  三是做到制度建设贯穿始终,构建了作风建设的长效机制。对部门现行的规章制度进行了认真梳理,围绕解决“四风”方面的突出问题,修订完善已有制度,建立健全新的制度。目前废止制度4个、修订完善制度13个、新建制度5个。部门群教办负责各项制度实施的日常监督,提高了制度执行力,让好的制度和规定最大限度发挥其应有的作用,成为党员干部联系群众、改进作风的行为准则和刚性约束。

  四是做到推动工作贯穿始终,促进了宣传思想文化工作的科学发展。全年围绕“喉舌工程、文化振兴和省十二运会”三大重点工作,把开展教育实践活动与宣传思想文化重点工作紧密结合,与完成年度目标任务紧密结合,切实把在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为推动宣传文化工作发展的动力,用工作成效检验活动效果,做到两手抓、两不误、两促进,为全面深化改革,深入实施“六大强县行动”,推动全县经济社会健康持续发展提供了强有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。(县委宣传部  张冬)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262