欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 城乡环境治理

我县城区占道经营专项整治成效显著

【 发布时间:2010-03-17 】 【 来源:系统管理员 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

     3月15日,县城市行政执法局联合公安、交警、卫生、工商、太和镇等部门,整体联动,拉开了城区集中取缔占道经营专项整治行动的帷幕。16日,县城管联动部门在巩固昨日整治成果的基础上,组织执法人员100余人,出动执法车12辆,清障车2辆,暂扣物品转运车2辆,集中力量,再鼓干劲,再次开展市容秩序专项整治的“大兵团作战”,对县城区新阳街、恒达东西路、解放街、大兴街、九三巷、兴月街、卫生街、花布巷等处的占道经营行为进行了集中取缔,严格规范了经营行为。

    整治过程中,联合整治组对临街商铺未严格履行“门前三包”职责,在人行道乱堆放物品、在商铺门柱和玻璃橱窗上乱张贴广告、在行道树和门柱乱牵挂东西、流动摊点未进入市场或租赁门面入店经营而沿街叫卖、流动售货等行为,按照相关法律法规进行了坚决打击:一是对违章占道经营的商家进行教育告诫,并对违章占道的物品予以暂扣;二是对因涉嫌阻挠执法人员依法履职的,公安机关依法带离现场并进行了拘留。

    此次行动,共取缔占道经营行为722起,教育流动商贩25起,暂扣违章占道物品26车1800余件, 规范了1024家商铺的经营行为,对阻挠执法的1名经营者进行了行政拘留。

    对当日的整治行动,大部分商家认为此举将有效推进城市环境治理,对此次专项行动表示了大力支持,并愿认真遵守城市管理规定。但也还有部分经营者不理解、不支持、不配合这次整治行动,认为执法人员暂扣违章占道物品的行为不够人性化,也因此发生了一些阻碍执法人员正常执法的行为,这些问题都还有待进一步解决。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262