欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 城乡环境治理

射洪召开电三轮整治专题研究会

【 发布时间:2010-03-10 】 【 来源:系统管理员 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

     3月9日,全县电三轮整治专题研究会召开,会议要求全县各部门要快速行动起来,按照县委县府的工作要求,紧密配合,共同作战,争取电三轮整治早日出成效。

    在3月2日召开的全县城市管理部门联动会上,县委常委、常务副县长王统良要求各部门要积极行动起来,从源头上介入管理,从生产、销售、非法营运等环节着力解决电三轮的问题。近段时间以来,县城市行政执法局联合县公安交警大队进行了两次电三轮集中整治行动,效果明显,电三轮非法营运的现状得到了有效遏制。但是,电三轮非法组装、拼装和改装、非法销售、非法营运等问题还仍然存在,并且严重影响了城区正常的交通秩序和市容秩序。按县上的要求,在电三轮整治行动当中,各部门要快速行动起来,按照县委、县政府的工作要求,紧密配合,共同作战,争取电三轮整治早日出成效。 

    会议再次明确了各部门下一步的工作:县公安交警大队负责协同县城市行政执法局搞好集中整治;负责电三轮的合格证和购车发票的收集工作。县工商局负责对销售不合格电三轮产品的打击处理。县质量技术监督局负责对电三轮产品合格证的鉴定和产品的抽样送检。国税局负责查税务登记证、票据使用和偷漏税情况,负责暂停开据和销售税务发票。地税局负责依法查处在营运过程中的涉税违法违规行为。执法局负责适时了解掌握电三轮的销售情况和仓储情况,为及时打击处理非法销售电三轮提供信息;负责与县公安交警大队建立长效管理机制,定期不定期地开展对电三轮和非法营运车辆的集中整治。

    各部门对下一阶段的工作打算进行了汇报。县工商局、公安交警大队等部门纷纷表示将全力支持电三轮整治,促进城市管理再上新台阶。(记者 王丽)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262