欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 除陋习树新风【归档】

开展“除陋习、树新风”、治理“三乱”工作之太和镇

【 发布时间:2010-07-09 】 【 来源:系统管理员 】 【 收藏

 

太和镇镇长陈元惠

    自6月25日全县“除陋习、树新风”动员会议召开后,太和镇党委政府立即行动,狠抓落实。

    一是召开了专题会议。于6月25日下午召开了镇党委会议,就全镇贯彻落实县“除陋习、树新风”动员会议精神进行了研究。于28日组织召开了各处工委班子成员、村社区三职干部、镇机关干部和镇直单位负责人会议,传达县会议精神,宣传“除陋习、树新风”的目的、意义和工作任务、目标,对全镇开展“除陋习、树新风”专项行动作出了安排部署,提出了行动步骤、措施和要求。各处工委、村社区组织召开了村居民小组长、党员群众代表培训会,重点就“除陋习、树新风”的内容和要求,特别是城市“无乱”、农村“三乱”的治理进行了培训。

    二是印发了宣传资料。镇党委政府将“除陋习、树新风”的基本任务、工作目标要求和宣传标语等资料印发至各处委、村社区,村社区为各居民小区、农村院落进行了翻印。

    三是组建了劝导队伍。挑选了160名党员群众骨干组建成“除陋习、树新风”文明劝导队,身披统一制作的绥带,在城市主要街道,对市民不文明行为进行劝导。

    四是编排了文艺节目。聘请园丁艺术团创作编排了8个“除陋习、树新风”文艺节目,在城区进行巡回演出。

    五是逗硬检查评比。镇城乡环境治理领导小组组织相关人员深入处委、村社区对“除陋习、树新风”专项行动开展情况进行检查评比,逗硬落实奖惩。对位列前三名的村社区奖300元,列后三名的村社区惩100元。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262