欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政府文件

射洪市人民政府办公室关于切实做好2020年春季重大动物疫病防控工作的通知

【 发布时间:2020-03-01 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  射府办函〔2020〕3号

各镇人民政府、街道办事处,市直各部门,经济开发区管委会,各相关单位: 

  为切实加强重大动物疫病防控,促进现代畜牧业加快发展,现就2020年春季重大动物疫病防控工作有关事项通知如下。 

  一、认清形势,充分认识重大动物疫病防控工作的重要性 

  做好口蹄疫、高致病性禽流感等重大动物疫病防控工作,是确保畜牧业健康发展、畜产品有效供给和农民持续增收的主要途径;是维护人民生命财产安全,促进社会和谐稳定的主要保障。2月9日,农业农村部新闻办公室发布消息,四川省西充县发生一起家禽H5N6亚型高致病性禽流感疫情,这已经是2020年以来,国家禽流感参考实验室确诊的第6起H5亚型高致病性禽流感疫情,防控形势异常严峻。我市与西充接壤,各级各部门要高度重视,认清当前疫情的严峻形势,充分认识加强防控工作的重要性和艰巨性,按照我市重大动物疫情防控工作要求,制定具体实施方案,精心组织,周密部署,切实抓好春季重大动物疫病防控工作。 

  二、强化免疫,有效避免和减少动物疫情的发生 

  加强免疫是防控重大动物疫病发生的重要措施,是避免和减少动物疫情发生的关键。动物免疫工作要按照“政府保密度,部门保质量”的要求,做到“应免尽免,不留空档”。 

  (一)明确免疫病种。按照《2020年国家动物疫病强制免疫计划》、省非洲猪瘟应急指挥部《关于开展非洲猪瘟等重大动物疫病防控“大消毒、大培训、大宣传”春季行动的通知》(川防应指办〔2020〕2号)和遂宁市相关要求,我市2020年重大动物疫病免疫病种主要包括高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫、猪瘟。 

  (二)明确免疫要求。高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫、猪瘟的群体免疫密度应常年保持在90%以上,其中应免畜禽免疫密度应达到100%。种禽场和规模场免疫密度必须达到免疫密度的100%;切实做好“五统一”和“五不漏”,并健全免疫档案。高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫和猪瘟免疫抗体合格率应常年保持在70%以上。 

  (三)明确免疫时间。按照春季集中强制免疫和常年补免的方针,采取集中免疫与补免相结合的方式进行,认真贯彻落实国家、省关于春季重大动物疫病防控的决策部署,按照以往时间推算,预计今年春防有所提前,从3月10日开始,4月25日结束,第一阶段:准备阶段,3月11日—3月14日。组织召开全市春防工作动员会、做好疫苗和免疫物资发放、人员组织、技术培训、宣传动员及养殖情况调查摸底。第二阶段:实施阶段,3月15日—4月15日。指导规模养殖场根据本场制定的免疫程序实施免疫,集中利用1个月时间,重点做好散养户重大动物疫病的集中免疫和补免工作。第三阶段:检查验收阶段,4月16日—4月22日。对各镇(街道)春防免疫工作落实情况进行检查验收,对免疫不到位或者免疫抗体不合格的责令进行补免,4月25日前完成春防工作总结上报工作。 

  三、加强监测,及时掌握动物疫病疫情 

  (一)加强疫情监测。各镇(街道)、各有关部门要加强日常动物疫情的普查,掌握疫情动态,及时提供科学的防控措施,提高预防接种密度和群体免疫水平。 

  (二)严格疫情报告。任何单位和个人发现疑似疫情,要按照《重大动物疫情应急条例》和《国家突发重大动物疫情应急预案》及有关技术规范要求,及时、逐级上报疫情,严禁瞒报、谎报、迟报和不报行为,保障疫情报告主渠道的畅通,确保疫情的及时性和准确性。对不履行疫情报告职责,或者授意他人瞒报、谎报、迟报及阻碍他人报告的,要严肃追究有关人员责任。重大动物疫情由农业农村部统一对外公布,任何单位和个人无权向外公布,否则将追究其相关责任。 

  四、明确责任,强化重大动物疫病防控保障 

  (一)落实重大动物防疫工作责任。各镇(街道)要对辖区重大动物疫病防控工作负总责,各镇(街道)主要领导是重大动物防疫工作第一责任人,分管领导是具体工作责任人。要认真落实重大动物疫病防控工作责任制和责任追究制,并建立健全免疫、疫情报告、应急处置、经费保障等工作责任体系,做到措施到位,责任到人,层层建立责任制。对不履行职责,防疫措施不落实,导致疫情发生和扩散蔓延的,要依法追究相关单位和人员的责任。 

  (二)整合重大动物疫病防控力量。重大动物疫病防控是一项系统工程,各镇(街道)、农业农村、卫生健康、公安、交通运输等部门要按照《射洪市重大动物疫情应急预案》的要求,在市政府的统一领导下,分工协作,密切配合,确保防控工作有序进行。 

  (三)完善重大动物疫病应急预案。各级各有关部门要按照《重大动物疫情应急条例》《国家突发重大动物疫情应急预案》及《射洪市重大动物疫情应急预案》要求,建立完善应急机制,制定应急工作实施方案,做好各项应急准备及疫情处置工作。要加强应急队伍培训和演练,做好应急物资储备,提高应急处置能力,确保一旦发生疫情,迅速启动预案,及时采取各项扑疫措施,防止疫情蔓延扩散。 

  (四)切实加大动物卫生监督执法力度。各级各有关部门要严格执行“六条禁令”,深入贯彻《四川省〈动物防疫法〉实施办法》,进一步健全完善检疫申报制度,规范实施检疫监管。要切实加强养殖、收购贩运、屠宰加工、市场交易等重点环节监管,督导相关责任人严格执行免疫、消毒、病死畜禽无害化处理等防疫制度。要全面实施收购贩运动物台帐记录及人员登记备案制度,严格执行跨省调入畜禽“指定通道准入”和申报检疫查验制度和跨境调入活畜禽落地报告和隔离观察制度,深入推进建立病死畜禽无害化处理长效机制,强化养殖、屠宰环节病死猪无害化处理监管。同时,要加强部门协作和区域联防,加大对违规调运活畜禽及收售、屠宰加工病死畜禽等违规违法行为的查处和打击力度。 

  五、加强督查,确保各项措施落实到位 

  各镇(街道)、各有关部门要适时组织力量,深入农村,深入农户、养殖场,对重大动物疫病防控工作开展督查指导。市政府将在春季集中防疫工作结束后,组织有关部门对各镇(街道)开展防控工作进行督查,重点检查防疫密度、经费落实、物资储备、制度建设等情况,对检查中发现的问题,要予以通报,并督促整改,消除隐患。在防控工作中弄虚作假,导致重大动物疫病传播或流行的单位和个人,要追究其责任。 

  射洪市人民政府办公室  

  2020年3月1日  

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262