欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政府文件

射洪县人民政府办公室关于印发《射洪县进一步深化财政金融互动助推实体经济发展的十条措施》的通知

【 发布时间:2019-01-23 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  射府办函〔2019〕7号 

县直相关部门,县内各金融机构: 

  《射洪县进一步深化财政金融互动助推实体经济发展的十条措施》已经县政府十八届44次常务会议审议通过,现印发你们,请遵照执行。  

  射洪县人民政府办公室 

  2019年1月23日 

  射洪县进一步深化财政金融互动 

  助推实体经济发展的十条措施 

  为有效放大财政资金杠杆功能,引导金融机构加大支持实体经济力度,结合实际,特制订射洪县深化财经互动支持实体经济发展的十条措施。 

  一、严格执行中省财政出资以及各级财政共同出资的各项财金互动奖补政策,确保足额及时、程序简便、不折不扣落实到位。 

  二、完善政府激励金融、金融支持实体经济发展的政策传导机制,按照县内银行考核期内在我县的贷款投放、税收贡献等指标权重进行考核,推动银行业金融机构增加信贷资金投放。 

  三、实施新增客户首贷奖补,对金融机构向无贷款记录的企业发放的首笔贷款,按实际发放贷款额度的1‰对该金融机构给予补贴。 

  四、实施涉农增量贷款奖励和精准扶贫贷款奖补。对县域金融机构当年涉农贷款平均余额同比增长超过13%的部分,按2%的比例给予奖励,对年末不良贷款率高于3%且同比上升的金融机构,不予奖励。对向我县建档立卡贫困户发放扶持产业发展贷款的金融机构,按当年实际发放扶持产业发展贷款总额的1%对该金融机构给予补贴。 

  五、继续做大国有担保公司注册资本金规模,建立完善同省农担公司、省再担保公司的合作机制,明确同合作银行的担保贷款损失分摊比例不低于2:8,引导担保公司合作银行敢于放贷款、主动降风险。 

  六、扩大中小微企业转贷周转金规模,将转贷周转金池通过多渠道资金注入扩大至5000万元,缓解企业资金压力和银行信贷风险。 

  七、围绕主导产业,加快建立不低于3亿元的产业发展基金,充分发挥财政资金的撬动作用,募集社会资本参与产业发展,通过基金“募、投、管、退”的市场化规范运作,增强资金使用效率,助推我县主导产业发展壮大。 

  八、健全融资分险机制,对金融机构为县内创新创业、新兴产业、中小微企业等贷款发生的损失按约定给予风险补贴。 

  九、严格落实《射洪县多层次资本市场直接融资奖励暂行办法》,适时提高县内企业资本市场直接融资奖励标准。 

  十、拓展财产保险、责任保险、信用保险等业务,有效分散、转移实体经济的经营风险。建立不低于1000万元的“政融保”风险保障代偿资金池,为农业新型经营主体与涉农项目主体融资增信。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262