欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政府文件

射洪县人民政府目标绩效督查室关于印发《2018年全县九项民生工程及15件民生实事督查落实工作方案》的通知

【 发布时间:2018-05-26 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  射目督〔2018〕9号

各乡镇人民政府,各街道办事处,县级各部门,各工业城、风景区和经济开发区管委会,各直属事业单位: 

  为抓好2018年全县民生工程及民生实事督查落实工作,确保各项目标任务全面按时完成,现将《2018年全县九项民生工程及15件民生实事督查落实工作方案》印发你们,请认真组织实施。 

    

    

   射洪县人民政府目标绩效督查室    

2018年5月26日 

  2018年全县九项民生工程及 

  15件民生实事督查落实工作方案 

    

  为贯彻落实《中共遂宁市委办公室、遂宁市人民政府办公室关于印发<2018年全市九项民生工程及18件民生实事实施方案>的通知》(遂委办〔2018〕26号)及《射洪县目标管理办公室关于印发<2018年全县九项民生工程及15件民生实事实施方案>的通知》,促进民生项目有序推进、民生资金及时拨付、民生任务全面完成,制定本方案。 

  一、督查内容 

  (一)各级各部门加强组织领导、落实工作责任、推进工作措施等情况。 

  (二)民生工程及民生实事目标执行、项目进展等情况。 

  (三)民生工程及民生实事资金筹措、支付、使用等情况。 

  二、督查方式 

  (一)综合督查。由县政府目督室统筹组织,原则上每季度开展1次,其中6月、12月迎接省政府民生工程督查。通过深入基层、走村入户、随机查访、查阅资料、召开群众座谈会、听取工作汇报等方式,了解真实情况。 

  (二)文电督查。由县政府目督室负责落实,从本月起,按月汇总掌握目标执行和资金执行、拨付情况,对照省政府督查室、市委市政府目督室《督查通报》情况,及时通过“发点球”的方式对责任单位进行督办。 

  (三)专项督查。根据县领导要求或项目进展情况,由县政府目督室组织相关单位不定期进行检查。县直牵头责任部门每年至少开展两次专项督查,并形成督查报告报县政府目督室。 

  三、工作要求 

  (一)细化落实方案。县直牵头责任部门按承担的工作任务,在做好与市直对口部门对接工作的基础上,研究制订具体的落实方案,进一步明确工作责任,细化工作措施。各级各部门要按照既定的资金执行和到位进度安排、项目实施执行进度节点及完成时限等,推进民生项目迅速启动、有序实施。 

  (二)改进工作方式。强化民生导向作用,加强对保障和改善民生工作的督促检查。建立人大政协视察、专项审计检查、部门督促检查等多种形式的监督检查机制,确保各项民生政策落到实处。 

  (三)营造良好氛围。建立健全情况通报制度,强化舆论引导,通过网络、报刊、电视、官方微信微博等媒介,年初解读民生政策,年中公开进展情况,年末发布任务完成情况。同时,引导群众全程关注和参与,形成全社会大力支持、全民共同参与的良好机制和氛围,让广大群众得到更多实惠,共享改革发展成果,努力促进社会和谐稳定。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262

2018年全县九项民生工程资金拨付进度安排和项目执行进度节点及完成时限一览表.docx
2018年全县15件民生实事资金拨付进度安排和项目执行进度节点及完成时限一览表.docx