欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政府文件

射洪县人民政府办公室关于调整县道路交通事故社会救助基金管理委员会成员及职责的通知

【 发布时间:2018-04-20 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  射府办函〔2018〕27号

各乡镇人民政府,各街道办事处,各县级部门,各工业城、风景区和经济开发区管委会,各企事业单位: 

  因工作需要及人员变动,经县政府研究决定,现将县道路交通事故社会救助基金管理委员会相关成员及职责调整如下。 

  一、成员名单 

  主   任:杨文彬  县委常委、常务副县长  

  副 主 任:陈  良  副县长、公安局局长  

  成员单位:县政府办公室、县安全监管局、县财政局、县公安局、县人民法院、中国人民银行射洪支行、县卫生计生局、县民政局、县农业局、县人力资源社会保障局、县审计局、县公安局交通警察大队 

  委员会办公室设在县公安局交通警察大队,负责承办日常工作,县公安局交通警察大队大队长黄维军同志任办公室主任。 

  二、工作职责 

  根据《道路交通事故社会救助基金管理试行办法》和《四川省道路交通事故社会救助基金管理实施细则》规定,遵循“分级建立、属地管理、省级补助”的基本原则,委员会负责本级救助基金的筹集、分配、使用和监督。 

  县公安局交通警察大队:负责救助基金的具体管理、使用工作(包括受理、审核、垫付、追偿等)。 

  县财政局:负责对救助基金的筹集、使用和管理进行指导和监督。 

  中国人民银行射洪支行:负责督促和监督保险机构依法依规及时足额缴纳救助基金,并向管理委员会办公室报告交强险保费收入情况。 

  县卫生计生局:负责督促和监督医疗机构按照《道路交通事故受伤人员临床诊疗指南》,对道路交通事故受害人及时进行抢救和治疗,指导医疗机构依法依规申请救助基金垫付抢救费用。 

  县农业局:负责协助基金管理机构向涉及农机机械的道路交通事故(包括道路外事故)责任人追偿救助基金垫付费用。 

  县人力资源社会保障局:负责督促医疗保险经办机构协助救助基金管理机构对申请垫付的抢救、治疗、药品等费用进行审核。 

  县审计局:负责对救助基金的财务收支依法进行审核监督。 

  射洪县人民政府办公室 

  2018年4月20日 

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262