欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政府文件

射洪县人民政府办公室关于成立射洪县重大林业有害生物防控工作指挥部的通知

【 发布时间:2018-02-02 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

射府办函〔20185 

    

各乡镇人民政府,各街道办事处,县级各部门,各工业城、风景区和经济开发区管委会,各企事业单位: 

  为进一步加强对我县重大林业有害生物防控工作的组织领导,经县政府同意,决定成立射洪县重大林业有害生物防控工作指挥部(以下简称“指挥部”)。现将有关事项通知如下。 

  一、组成人员 

   长:何小江  副县长 

  副指挥长:蒋  彬 县政府机关党委书记 

            王家伦  县林业局局长 

      员:蒲    县发展改革局局长 

      县应急办主任 

      县公安局副政委 

      县住房城乡建设局副局长 

      县财政局副局长 

      县工商质监局副局长 

      县交通运输局副局长 

  杜晓容  县水务局总工程师 

      县林业局总工程师 

  周仕伟  县科知中心主任 

      射洪县邮政分公司副总经理 

  二、指挥部主要职责及工作机构 

  指挥部负责统一组织全县重大林业有害生物预防、除治、控制和扑灭,协调解决防控工作中出现的重大问题。 

  指挥部办公室设在县林业局,张强同志兼任办公室主任,负责做好指挥部决策事项统筹协调和具体事项落实督办,以及指挥部安排的其他事项。 

  三、成员单位职责分工 

  县林业局:负责编制全县重大林业有害生物防控方案,下达全县重大林业有害生物防控年度计划任务;编制全县松材线虫病等重大林业有害生物防治实施方案,并报市林业局审核;组织开展重大林业有害生物疫情监测、检疫执法检查和防治技术指导等工作。 

  县发展改革局:负责重大林业有害生物防控体系项目投资计划的申报和上转下达,将防控体系建设纳入国民经济和社会发展规划。 

  县应急办:负责重大林业有害生物应急处置工作的应急协调。 

  县公安局:负责涉嫌违反妨害森林植物防疫、检疫等刑事案件的查处。 

  县住房城乡建设局:负责加强行业管理,监督项目建设单位做到所用绿化苗木和木质材料必须具备林业植物检疫机构出具的《植物检疫证书》。 

  县财政局:负责重大林业有害生物防治资金的保障和落实。 

  县工商质监局:负责加强对涉木经营者或企业的监督管理,配合林业部门做好涉木产品和涉木市场等场所的监督检查。 

  县交通运输局:负责配合做好林业植物及其产品的检疫执法工作,加强对运输林业植物及其产品的管理,监督相关企业凭《植物检疫证书》承运。 

  县水务局:负责加强行业指导,配合林业部门督促相关企业把好农村水电建设中涉木产品采购、调运、使用关,要求供货商依法提供《植物检疫证书》;涉木产品到达目的地后,督促其向调入地林业植物检疫机构申报检疫复检并备案;涉木产品使用后,督促其在当地林业植物检疫机构的指导和监管下进行除害处理。 

  县经济科技局:负责重大林业有害生物防治技术研究课题和成果推广项目的落实。 

  射洪县邮政分公司:负责配合做好林业植物及其产品的检疫执法工作,加强对邮寄林业植物及其产品的管理,监督相关企业凭《植物检疫证书》承运。 

    

    

  射洪县人民政府办公室

  2018130日  

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262