欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 权责清单

射洪县人民政府办公室关于公布县级部门(单位)行政权力责任清单的通知

【 发布时间:2016-11-18 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

                            射府办函〔2016〕82号

各乡镇人民政府,各街道办事处,县级各部门,各工业城、风景区和经济开发区管委会,各企事业单位:

  根据《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见〉的通知》(中办发〔2015〕21号)、《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅印发关于进一步建立健全行政权力清单制度的意见》(川委办〔2015〕17号)精神,结合我县实际,现将《县级部门(单位)行政权力责任清单》印发你们,并就有关事项通知如下。

  一、动态调整权力清单,取消行政权力事项19项,增加行政权力事项37项,部门(单位)之间调整行政权力事项7项,整合行政权力事项1项,修改行政权力事项8项。

  二、本次印发县地方志办公室等36个部门(单位)的行政权力责任清单;县气象局、县国税局、县烟草专卖局和县盐业公司分别按照省市上级部门要求公布责任清单;县工商质监局工商部分行政权力责任清单暂不公布。

  三、公布的部门(单位)要在各自网站公布本部门(单位)依法实施的行政权力责任清单,不得擅自调整,并对本部门(单位)在行政权力依法规范公开运行平台上运行的行权事项进行优化完善。县政府办公室负责将县级部门(单位)行政权力责任清单在射洪县人民政府门户网站上予以公布。

  四、县级部门(单位)行政权力责任清单实行动态管理,根据法律法规规章颁布、修订、废止和部门(单位)职责变化及时调整完善。县级部门(单位)行政权力和责任清单的调整,由权力行使部门(单位)提出,经县委编办、县监察局、县法制办联合审核后报县政府审定。

  附件:1.权力清单动态调整明细

        2.县级部门(单位)行政权力责任清单

  射洪县人民政府办公室

  2016年11月16日

 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262

权力清单动态调整明细.doc
县教体局责任清单.doc
县人民防空办公室责任清单.doc
县人力资源和社会保障局责任清单.doc
县食品药品监管局责任清单.doc
县旅游局责任清单.doc
县公安局责任清单.doc
县安监局责任清单.doc
县保密局责任清单.doc
县财政局责任清单.docx
县残联责任清单.doc
县城管执法局责任清单.doc
县档案局责任清单.doc
县地税局责任清单.doc
县发改局责任清单.doc
县规划局责任清单.doc
县环保局责任清单.doc
县经科局责任清单.doc
县粮食局责任清单.docx
县交运局责任清单.doc
县房管局责任清单.doc
县民政局责任清单.doc
县审计局责任清单.doc
县水务局责任清单.doc
县司法局责任清单.doc
县统计局责任清单.doc
县国土局责任清单.doc
县林业局责任清单.docx
县民宗局责任清单.docx
县卫计局责任清单.docx
县工商质监局责任清单.doc
县农业局责任清单.doc
县商务局责任清单.doc
县志办责任清单.doc
县住建局责任清单.docx
县畜牧局责任清单.doc
县文广新局责任清单.doc