欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会救助

县民政局“三个及时”加强冬季受灾群众救助

【 发布时间:2018-11-13 】 【 来源:市民政局 】 【 收藏

  今年7月以来我县大部分地区遭受不同程度的暴雨洪涝灾害,造成一定灾情,加之入冬以来,受天气影响,部分群众生产生活遇到困难,县民政局高度重视灾情,“三个及时”加强冬季受灾群众救助。

  一是及时摸排受灾情况。掌握我县因受7.11洪灾影响及冬季气温影响目前没有住房的、缺吃少穿生活困难群众及因病需要救助的困难群众数据。 

  二是及时下拨救灾资金。10月中旬,我局向各乡镇下拨250万元“自然灾害生活救助金”,用于解决受众群众生活救助。11月初,向38户房屋倒塌重建群众下拨“7.11”灾后农房重建过渡安置补助资金19万元,用于解决重建过渡期间的基本生活;下拨“7.11”灾后农房重建补助资金86.2万元,用于帮助农房重建,在建的38户中已经主体竣工25户。 

  三是及时救助因病困难群众。今冬以来,我局及时将290名因灾、因病等突发事件造成生活临时困难的家庭纳入救助范围,发放临时救助资金25万元;对195名符合医疗救助的困难家庭实施医疗救助,发放救助资金46.26万元;对320名符合城乡低保条件的困难家庭纳入最低生活保障。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262