欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 棚户区改造和农村危房改造

关于射洪县2018年农村危房改造补助资金相关政策规定的公示

【 发布时间:2018-08-29 】 【 来源:市住房城乡建设局 】 【 收藏

  一、补助范围

  居住在农村危险房屋中的建档立卡贫困户。

  二、补助标准

  建档立卡贫困户D级危房补助2万元/户,C级危房补助1.1万元/户。

  三、申请程序

  (一)申请。符合农村危房改造条件的家庭,由户主自愿向所在村委会提出书面申请,填写《农村困难群众危房改造申请审批表》,并提供身份和房屋有关信息材料。

  (二)评议。村委会接到申请后,召开村民大会或村民代表会议进行民主评议,议定符合改造条件的对象予以公示,公示无异议的,上报镇(乡)政府。对公示有异议的,应及时调查原因,并向申请人说明情况。

  (三)审核。镇(乡)政府接到村委会的申报材料后,应上门逐户进行核查确认。经核查符合条件的,公示后报县住房城乡建设部门审批。

  (四)审批。县住房城乡建设部门接到镇(乡)上报的材料后,在进行复核抽查的基础上,完成审批工作。

  四、发放程序

  (一)验收。农村危房改造项目竣工后,由镇(乡)人民政府负责指导农户、农村建筑工匠或施工单位、改造实施前的同一专业认定机构开展竣工验收,验收合格方可投入使用,验收不合格的要责令限时整改。竣工验收表(报告)需参与验收方共同签字确认。

  (二)拨付。对竣工验收合格的改造户,县财政要在竣工验收合格之日起30日内将补助资金足额拨付到户,不得以任何形式挤占挪用和滞留发放补助资金。

 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262