欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

四川省遂宁市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(二十四)

【 发布时间:2017-09-11 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】
(第 30 批 2017年 9 月 10 日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实
处理和整改情况
2017年9月10日
责任人被处理情况
1 信20170905275   遂宁市射洪县原变压器厂附近的原振宏厂内几户人在从事不明生产,长期噪声、气味、粉尘污染严重扰民。 射洪县 大气、噪声     信访投诉位于原振宏厂区(地址:子昂街道办事处洪达家鑫路上段402号),厂区内有3家企业。一是射洪泳贞包装有限公司,2009年6月30日投产,主要从事塑料瓶盖、铝瓶盖加工销售,2016年9月县环保局对该公司瓶盖加工项目评估备案报告进行了批复,营业执照注册类型为有限责任公司,于2017年8月停止生产,已在河东找到厂房,正在搬迁;二是兴旺陶瓷加工厂(射洪兴锐建材经营部),2013年投产经营,主要从事瓷砖、石材加工销售,瓷砖及石材加工项目未进行环境影响评价,营业执照注册类型为个体工商户;三是射洪县隆华机械厂,2007年投产,主要从事各种输送设备、筛分设备、水利机械的制造、安装与维护,及其相关配件的加工生产,县环保局对该厂机械制造项目评估备案进行了批复,营业执照注册类型为个体工商户。
    9月6日凌晨1:30,县委宣传部、县经济科技局、县环境保护局等部门赶赴现场调查核实信访反映情况;9月6日上午8:30,县委宣传部常务副部长李俊带领县经济科技局、县环境保护局、子昂街道办事处等部门再次到现场调查核实信访反映情况。
    针对信访件反映长期噪声、气味、粉尘污染严重扰民问题,通过调查组现场调查,噪声主要来自隆华机械厂生产时产生的噪声和兴旺陶瓷加工厂在加工瓷砖时产生的噪声;气味主要来自泳贞包装厂;粉尘主要来自兴旺陶瓷加工厂加工瓷砖时产生的粉尘。
    综上,群众举报情况属实。
属实 (一)明确整改要求
   按照环保督察问题整改工作要求,9月6日上午7:30,县委常委、宣传部部长邓茂在县委宣传部会议室主持召开中央环保督察组转办关于遂宁市射洪县射洪泳贞包装有限公司等3家企业环保问题(信20170905275)办理工作会,部署相关工作,县委宣传部、县经济科技局、县环境保护局、子昂街道办事处等单位参加会议。会议讨论通过了《射洪泳贞包装有限公司等3家企业环保问题办理工作方案》,成立以县委书记蒲从双和县委副书记、县长张韬为组长的办理工作领导小组,由县委常委、宣传部部长邓茂牵头办理工作。成立现场调查、问题整改、案件督办等七个工作组,实行组长负责制,同时明确各工作组职能职责、工作任务、任务办结时限,要求各工作组按照做好中央环保督察组交办群众来信来电投诉举报案件办理工作的相关要求,依照制定的办理工作方案推进各项工作。
(二)强化立行立改
    1.射洪泳贞包装有限公司。企业已于8月中旬停止生产,要求企业立即拆除燃煤小锅炉,已于9月8日完成。
    2.兴旺陶瓷加工厂(射洪兴锐建材经营部)。要求其立即停止石材、瓷砖加工行为,已于9月7日完成。
    3.射洪县隆华机械厂。要求其按照环保备案内容及要求,立即采取隔音降噪措施,确保噪声达标排放,完成时限:2017年9月22日。                                            
(三)做到标本兼治
    1.射洪泳贞包装有限公司
   (1)企业拆除生产设施设备,自行关闭。另行选址搬迁生产设施设备、原材料及成品,完成时限:2017年9月30日。
   (2)企业选址重建,完善环评及相关行政审批手续,经验收合格后方可进行生产。
    2.兴旺陶瓷加工厂(射洪兴锐建材经营部)
    要求企业对石材、瓷砖加工项目办理环评手续,环评审批及项目验收后方可进行生产。
    3.射洪县隆华机械厂
    在企业整改期间,加强对该企业的环境监管及噪声监测,若企业存在噪声超标行为将依法依规进行处罚,并强制关停。
(四)加强宣传引导
    县经科局、县环保局、子昂街道办事处工作人员于9月6日上午对厂区周边居民14人次进行了走访调查,同时邀请他们进入厂区,现场查看企业整改情况,并听取群众意见和建议。
 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262