欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 公共企事业单位信息

射洪县洋溪中心卫生院简介

【 发布时间:2019-07-08 】 【 来源:县卫生健康局 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  射洪县洋溪中心卫生院,是一所集医疗、预防、保健于一体的甲等卫生院,是遂宁市“120”急救网络医院,承担着辖区内的基本公共卫生、基本医疗和计划生育技术服务,开展常见病、多发病的诊治和急诊急救,诊断和及时处理休克与循环、呼吸、泌尿系统功能衰竭等急危重症并适时转诊等医疗业务。负责提供辖区居民健康建档、孕产妇保健、儿童健康管理、慢性病管理、预防接种、健康教育、老年人健康管理等十四项国家基本公共卫生服务和计划生育技术服务等。我院2016年被评为 “群众满意的乡镇卫生院”,2012年至2016年我院连年被县卫计局评为工作目标考核优胜单位,2013至2017年我院党支部被洋溪镇党委评为先进党支部。

  医院总占地面积4000平方米,业务用房面积4520平方米。现有在职职工67人,卫技人员61人,其中副高职称5人,中级职称15人。设有内科、外科、妇产科、儿科、中医、针灸理疗、痔漏、五官等临床科室,检验、临床生化、普通放射(DR)、心电图、彩超等医技科室。开展了单纯阑尾手术、疝修补术、痔瘘手术、体表脓肿切开引流术、一般清创、肌肉肌腱修补术、四肢骨折手法、石膏外固定术、肩、肘关节复位术、腱鞘囊肿切除术、包皮环切术和妇产科及计划生育手术。

  我院接入了四川省基层医疗机构信息管理系统,实现了基本医疗、基本公共卫生服务、绩效考核、内务管理的信息化管理。

  我院大力改善就医条件,病房增加了中心供氧、呼叫系统、空气消毒机、空调、电视、开水机等设备设施,配备有全自动生化分析仪、五分类血细胞分析仪、DR、彩超、动态心电图、经颅多普勒、救护车。2017年我院通过四川省基层医疗机构中医馆建设项目,建成了中医药文化氛围浓厚、中医科室集中独立的省级基层示范中医馆,主要开展基本医疗、预防保健、养生康复等一体化中医药服务。我们引进中医技术人才2人,培养中医药人员4人,组建了针灸理疗科、中医肛肠科,开展针刺、艾灸、火罐、推拿、穴位注射、中药熏蒸、蜡疗、牵引、中频治疗、穴位贴敷等适宜技术和肛肠科手术,受到患者欢迎。

  我院将一如既往秉承“厚德、精医、关爱、服务”的院训,坚持团结拼搏、开拓进取、严谨博学、敬业奉献的医院精神,全心全意为群众提供优质、高效、便捷、安全的医疗服务,努力把我院建成管理规范科学,社会满意、职工满意、群众满意信任的乡镇卫生院。

相关附件

相关链接


网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262