欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 公共企事业单位信息

射洪县第二人民医院简介

【 发布时间:2018-09-30 】 【 来源:县卫生健康局 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  射洪县第二人民医院,地处唐代诗人陈子昂故里,风景秀丽的金华山足下,美丽的涪江河畔——射洪县金华镇。国家二级乙等综合型医院,国际爱婴医院,射洪县城乡居民医保定点医院,数字化医院,交通事故定点医院,市级文明单位。

      医院占地6000平方米,业务用房7000平方米,开放床位220张,年门诊人次达10万人次,住院病员近万人次。

  医院现有职工200人,其中专业技术人员180人,高级职称30人,中级职称46,开放床位220张,设有内科、外科、妇产科、儿科、中医科、骨科、五官科、皮肤科、肛肠科、放射科、超声科、检验科等临床、医技科室17个,设呼吸、消化、心内、肿瘤、内分泌、风湿免疫、神内、肝胆、乳腺、甲状腺、泌尿、胸外、普外、骨外、痔瘘、康复理疗、皮肤性病等30余个专业。承担了金华镇辖区及周边区县近30万人的医疗保健任务。

  医院基础设施齐全,拥有16排CT、全数字化DR、麦瑞DC-8彩超机、纤支镜、VME1300S型肠镜、HITACHI7180全自动生化分析仪、SYSMEX全自动五分类血细胞分析仪、科域2000全自动尿液分析仪、MACCURA IS1200全自动化学发光免疫分析仪、赛科希德全自动凝血分析仪、VIATL动态血沉仪、GENRUI Fa120、史塞克腹腔镜、前列腺汽化电切镜、全自动麻醉机、床旁心电监护仪、亚健康检测仪等先进的医疗设备。医院开展了胃癌根治术,腹腔镜胆囊切除术、腹腔镜肾囊肿手术、腹腔镜妇科手术、胃肠手术、骨科手术、痔瘘、五官科等手术。

  目前,征地50亩,启动了医院整体迁建,计划建设23000平米的综合业务用房。

  医院领导班子秉承“厚德精术,尽责致善”的服务理念,狠抓医院基础设施建设,人才引进,队伍建设,全面贯彻落实十九大提出健康中国新目标,以优良的技术、优质的服务奉献给广大患者,提升广大群众的健康获得感。

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262