欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 公共企事业单位信息

沱牌中心卫生院简介

【 发布时间:2018-09-21 】 【 来源:县卫生健康局 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  射洪县沱牌中心卫生院始建于1972年,地处诗酒之乡沱牌镇,是集医疗、预防、保健为一体的国家“二级乙等综合医院”;“爱婴乡镇卫生院”;全国“群众满意的乡镇卫生院”;“城乡居民医保定点医院”; 遂宁市120急救网络医院。

  医院服务功能较完善,设内(儿)、外、妇、中医、康复理疗五大住院科室,门诊设有急诊、中医内(外)科、门诊妇科、五官、口腔、痔瘘、皮肤性病等临床专业科室。能开展“创伤急救;四肢骨折内固定;组织整复与重建;胃癌、结肠癌根治;胆总管探查、成型、胆肠吻合;腹腔镜胆囊、阑尾切除;腹腔镜疝修补(TAPP);腹腔镜肝、脾、肾囊肿切除;双镜联合下胆囊切除、胆总管探查取石;剖腹产;无痛人流;子宫全切、次全切;卵巢囊肿切除”等手术。医院现有职工141人,其中专业技术人员121人,正高级职称1人,副高级职称10人、中称职称25人。开放床位120张,年门诊量7万余人次,住院人次约8千人次,承担了沱牌镇辖区及周边区县近30万人的医疗、保健任务。

  基础设施齐全,拥有县内领先的进口DR、彩超、电视腹腔镜、全自动麻醉机、德国心电图机、电子胃肠镜、蓝氧治疗仪、微波治疗仪、多参数心电监护仪、全自动生化分析仪、血球计数仪、尿液分析仪、多维牵引床等先进的医疗设备。

  医院秉承 “与百姓同疾苦” 的服务理念,“为百姓护健康”的服务宗旨。坚持“以人才科技求发展、以医德医术求信誉、以质量管理求效益”,“以病人为中心,以提高医疗服务质量为核心”,注重科学化,规范化,制度化管理,竭诚为广大患者提供优质医疗服务。始终将“科技兴院、质量建院、品牌立院”作为医院的办院宗旨。

  医院将完成征地60余亩,拟打造更优美的就诊环境,改善住院条件,以建成“射洪县南大门医疗服务中心”而谱写发展新篇章。当然困难和挑战并存,责任与使命共担,全院职工将更加紧密地团结起来,在上级党委政府的领导下,院领导班子的带领下继续解放思想,开拓进取,凝心聚力,向着新的目标迈进!

  温馨提示:如果您对我们的服务满意,请告诉您的朋友;如果不满意,请告诉我们!

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262