欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 公共企事业单位信息

射洪县子昂街道城西社区卫生服务中心简介

【 发布时间:2018-08-21 】 【 来源:县卫生健康局 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  射洪县子昂街道城西社区卫生服务中心成立于2009年9月,位于县城佛南社区万福路5号。近10年来,中心由原来的规模小、人员少、设施设备简陋,发展成现有职工43人,建筑面积1500多平方米的融合基本医疗和基本公共卫生服务的大型社区卫生服务中心。

  中心现有高、中、初各类技术人员33人,现有门诊部、住院部、中医馆。开设有内、外、妇、儿科、中医针灸理疗、检验室、心电图室。配备有彩超、全自动生化分析仪、血球分析仪等设备。为辖区内6万多居民提供了医疗、康复、保健、健康教育等多项服务,努力实现高效、经济、方便、综合、连续的服务效果。

  近年来,中心不断提高服务能力,改进服务质量,规范服务行为,加强标准化、专业化和精细化管理,以创建省级规范化社区卫生服务中心为总目标,狠抓医疗质量管理,扎实推进中心基本医疗服务。大力宏扬中医药事业,以“强化技术、热诚服务”为发展战略,狠抓中医人才队伍建设,鼓励相关技术人员到上级医院进修学习。充分利用资源,提升中医药服务能力,积极推广针灸、拔罐、刮痧等中医药适宜技术。中心通过“创先争优”、“党员示范岗”等方式,不断提高专业技术水平。通过“三基”技能竞赛、争创“党员示范岗”等形式,在中心形成了“比、学、赶、超”的良好氛围。

  今年以来,中心将基本医疗与基本公共卫生服务工作的有机结合,把各项工作指标、工作质量、医德医风、精神文明建设等工作任务细化、量化分解到每一个科室、每位职工,充分调动全体职工的工作积极性、创造性和为病人服务的热情,进一步提高中心的品牌意识、服务意识。

  2017年,中心完成门诊5万余人次,比去年同期增长13.13%,收治住院病人268人次,比去年同期增长154%,完成业务总收入310万元,比去年同期增长100余万元,增长30%。

  城西社区卫生服务中心先后被射洪县委、县政府评为2013年至2017年文明单位;2016年被县卫计局党委评为先进基层党组织;2014、2015、2016、2017年连续四年被县卫计局评为绩效考核优胜单位。

  平凡蕴育人生的精彩,细雨浇灌文明的花期,沐浴着十九大的春风,紧跟党的步伐,民富国强迎盛景,发展医疗不放松!城西社区卫生服务中心的全体医护人员把责任铭记心底,将“救死扶伤”的精神写在这块充满希望的热土上。

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262