欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 公共企事业单位信息

射洪县精神卫生中心简介

【 发布时间:2018-07-18 】 【 来源:县卫生健康局 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  射洪县精神病医院成立于1990年5月8日,是国家一级甲等医院。医院地址位于射洪县大榆镇,占地3800平方米,拥有4000余平方米的业务用房;西俯涪江水,东临五佛洞,距县城太和镇仅一江之隔,环境优雅,风景迷人。1999年8月6日与原大榆镇中医院合并成立射洪县大榆中心卫生院,于2015年8月20日更名为射洪县精神卫生中心。

  医院设有重症精神科、普通精神科、精神病康复科、神经症科、内科、妇科、外科、儿科、风湿病科、疼痛科、口腔科、五官科、中医精神科、痣瘘科,医学影像、医学检验科及脑电地形图室等科室,引进无抽搐电休克及经颅磁刺激治疗等先进设备,完善了精神疾病的治疗手段和疗效。

  现有职工130名,,其中高级职称5人、中级职称28人、初级职称29人,开放病床250张;常年门诊27000人次,常年住院2000余人次。

  随着社会不断进步和经济不断的发展,竞争越来越激烈,人们生活、工作的压力也越来越大,精神专科或心里疾病的患者将会逐年呈上升趋势。2010年,医院争取资金1200万元进行新医院建设,占地30余亩,共有8200平方米业务用房,中央空调、全自动热水设备、篮球场、羽毛球场等设施一应俱全,病区环境整洁舒适,医院绿化优美雅致,全力为病员营造一个舒适的家。

  2016年以来,医院先后派遣医技人员25人次,赴上海、重庆、绵阳精神卫生中心以及华西医院精神科进修学习,为更好的服务于精神疾病患者,建设国家二级甲等专科医院打下坚实的基础。

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262