欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 公共企事业单位信息

射洪县中医院简介

【 发布时间:2018-05-28 】 【 来源:县卫生健康局 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  射洪县中医院是一所功能齐全、中医特色突出、医疗设备先进、临床疗效显著的现代综合性中医院;是国家三级乙等中医院、省文明单位、省卫生先进单位、省物价诚信单位、省中医发展县级中心;是射洪县中医医疗、教学、科研中心;是成都中医药大学、四川中医药高等专科学校等院校教学实习医院;是四川大学华西医院远程医学中心协作医院;是四川省人民医院、第三军医大学新桥医院和成都军区总医院辅导(指导)医院。

  医院始建于1958年,现占地40亩,建筑面积60000余平方米,有城南和城东两个院区。现有在岗职工747人,其中专业技术人员600余人,有高级技术人员74人(正高17人)、中级技术人员134人。编制床位500张,设有内科、外科、骨科、急诊科、儿科、针灸康复科、妇产科、肛肠科、心病科、肾病科、烧伤科、手术室、重症监护室、血透室等14个临床科室和一个门诊部、一个社区卫生服务中心。骨科、针灸康复科为国家农村医疗机构中医特色优势重点专科和省中医重点专科,肛肠科、心病科为省中医重点专科,肾病科、药剂科为市级中医重点专科。

  医院诊疗设备齐全,配有16排CT、DR、电子支气管镜、电子腹腔镜、超激光疼痛治疗仪、飞利浦实时四维彩超、电子胃镜肠镜、前列腺等离子电切仪、输尿管软镜、钬激光治疗机、气压弹道碎石机、血滤机、彩色多普勒等大中型设备500余台(件),价值4000余万元,能及时准确地为临床诊疗提供可靠的依据。

  医院诊疗休闲环境舒适优美,中医文化氛围浓厚,医疗服务、医德医风有口皆碑,医院坚持发挥传统中医药在疾病预防和诊疗优势,为广大群众解除疾苦,同时也大力弘扬中医药文化,宣传中医药文化知识,为中医药发展营造良好的环境。

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262