欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 扶贫工作

射洪召开乡村振兴农村人居环境整治暨脱贫攻坚工作会 正视问题 对标补短 高质量完成各项任务

【 发布时间:2019-09-27 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏
   9月24日,射洪县召开乡村振兴农村人居环境整治暨脱贫攻坚工作会,对当前乡村振兴农村人居环境整治暨脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。县委副书记袁渊,县委常委、县总工会主席黎云凯出席会议,副县长何小江主持会议。

  会前,与会人员先后到金家镇大垭村、广兴镇塔子山村参观了当地农村人居环境整治情况,并听取相关人员的情况介绍。会上,金家、广兴、沱牌、明星四个乡镇围绕农村人居环境整治做了经验交流和表态发言,县委组织部、县生态环境局、县文广旅游局围绕乡村振兴工作作了发言。县农业农村局、扶贫开发局分别对乡村振兴工作、脱贫攻坚工作做了安排部署。

  袁渊强调,既要肯定成绩,又要认清形势、明确目标,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。要正视问题,增添措施,对标补短,发扬斗争精神,高质量完成乡村振兴、脱贫攻坚工作。要统筹兼顾,把握好时间节点,抓好乡村振兴和脱贫攻坚工作。要加强组织领导,层层压实责任,确保高质量完成各项任务。

  会议要求,要迅速传达此次会议精神,认真贯彻执行相关工作部署。要明确任务,狠抓落实,脱贫攻坚要围绕问题整改抓考核、抓硬伤、抓短板,监管好项目资金的使用情况,做好软件资料的搜集;产业是基础,要做好产业扶贫工作,特别是发展生猪养殖产业。要做好迎国庆、稳民生工作,进一步做好安全饮用水监测工作,确保饮用水的水质和安全。

  县乡村振兴领导小组成员单位及各镇、街道党委的主要负责人,参加了此次会议。(记者 艾君) 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262