欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 扶贫工作

广兴镇“破冰突围 发力”奏响脱贫攻坚夏季战役号角

【 发布时间:2019-05-27 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  5月22日,县委常委、县纪委书记、监委主任潘化荣带领县卫生健康局、县市场监管局、县扶贫开发局、县水利局、县农业农村局相关负责人深入联系村开展驻村帮扶工作,查看排洪渠疏浚工程整治项目,了解文化活动室建设项目工程质量和进度;深入贫困户家中了解“两不愁”“三保障”情况,核实收入情况,制定增收措施,查实医疗扶贫;查看非贫困户住房情况,询问饮用水保障情况,并对广兴镇脱贫攻坚存在问题制定针对性解决措施。

  在思想上破冰,进一步加强组织领导,层层压紧压实责任,各帮扶单位、帮扶责任人、驻村工作队及第一书记主动承担,防止责任在末端弱化。

  在行动上突围,树牢政治意识,确保今年高质量完成村退出、户脱贫;对标找差,对标补短,加强村集体经济收入的入账、人居环境整治,关注非贫困村插花式贫困户的“一超六有”达标情况,防止返贫。

  在问题上发力,对标脱贫摘帽要求,压紧夯实责任,督促帮扶干部进村进户,算好每笔脱贫账,真实开展扶贫工作;各驻村第一书记和工作队要落实工作职责,稳住心沉下身,围绕实际工作,针对问题对照整改,切实打好脱贫攻坚“夏季战役”;做好贫困村、贫困户人居环境改善工作,提升乡村乡貌,让群众住的舒心、日子过得畅心。(广兴镇  母丽娟)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262