欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 应急管理 > 科普教育

车祸预防要点

【 发布时间:2016-10-08 】 【 来源:县政府应急办 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  车祸

  预防要点

  ● 了解车况和路况,在不熟悉路段和不佳路况段应保持低速行驶;了解天气状况,特别是出现影响路况和视线的天气时,要谨慎出行。

  ● 保持安全车距,时速超过100公里时,要保持100米以上的安全车距。

  ● 控制车内音响音量,确保能听到车外其他车辆鸣笛信号。

  ● 乘客按规定系好安全带。

  ● 路面上紧急停车时,要立即开启危险报警闪光灯并在车后50米以外放置警示标志,若在高速公路上警示标志应放置在约150米以外。

  应对方法

  ● 发生车祸时,乘客的双手应紧紧抓住前排坐椅或扶杆、把手,并低下头,用前排坐椅靠背和双臂保护头部。

  ● 机动车即将翻倒或坠车时,应马上蹲下身体,用力抓住前排坐椅的椅脚,把身体固定在两排座位之间,与车共同翻转。

  ● 发生事故后,还清醒的乘客应马上采取自救互救措施,并迅速报警。遇重伤者被挤压在车中时,不要生拉硬拽;遇出血性伤员,应采用压迫止血的办法止血,等待救援。

  

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262