欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 应急管理 > 科普教育

高温、低温雨雪冰冻应对方法

【 发布时间:2016-10-08 】 【 来源:县政府应急办 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  高温

  应对方法

  ● 在户外或高温条件下劳动,应采取防护措施或停止劳动。

  ● 家庭应常备防暑降温药品,如清凉油、十滴水、救心丹等。

  ● 老人、体弱者、高血压患者、心肺疾病患者应减少活动,如有胸闷、气短等症状要及时就医。

  低温雨雪冰冻

  应对方法

  ● 出行要注意携带足够防寒衣物。注意交通安全。

  ● 心脑血管疾病患者应尽量减少外出。

  ● 在室内取暖时,注意预防一氧化碳中毒,如防止烟囱堵塞倒风、煤气泄漏、炭盆取暖等。

  ● 注意环境卫生和室内通风,预防呼吸道疾病。

  森林草原火灾

  预防要点

  ● 不在林区、草场吸烟、烧烤、焚香烧纸、烧篝火、燃放烟花爆竹等。

  应对方法

  ● 发现火情立即报警,说清起火地名、火势大小等。

  ● 进入火场前,要先搞清楚脱险路线。

  ● 身处火场,迅速到已烧过的地方避险。

  ● 被大火包围在半山腰时,要快速向山下或有道路的两侧跑,切忌往山上跑。

  ● 穿越火线时,最好用水浸湿衣物等蒙住头部,逆风一口气冲出火线。

  ● 无路可逃时,应选择较开阔、周围植被少的地方,脚向火头方向卧倒,将外衣翻盖头部,同时迅速在地上刨一小坑,双手捂住头脸,深吸一口气,待火烧过。

  

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262