欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 应急管理 > 工作动态

射洪市委召开常委会会议暨应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第二次会议

【 发布时间:2020-02-02 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  1月31日,射洪市委召开常委会会议暨应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第二次会议。射洪市委书记、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部指挥长蒋喻新主持会议并讲话。射洪市委副书记、市长、指挥部指挥长张韬,射洪市委副书记潘化荣,射洪市委常委杜胜、黎云凯、刘光辉、马英、任德武、杨海平、张宽出席会议。射洪市人大常委会主任税清亮,射洪市政协主席李晓曦,射洪市领导袁渊、邓茂列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记重要指示、中省市关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作相关会议精神、遂宁市委常委会会议精神和遂宁市疫情应急指挥部第二次会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把中省市各项决策部署不折不扣落到实处。要严防死守,加强重点场所管控,持续织密“防护网”。要进一步坚定信心,协调配合,形成合力,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议传达学习了《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》《中共四川省委关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》《中共遂宁市委关于坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实省委部署,切实加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》;审议并通过了《中共射洪市委关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、省委、遂宁市委有关精神,切实加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》。会议强调,要深入学习领会中省市相关决策部署,狠抓工作落实,全市各级党组织、各级领导干部和广大党员要把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要深入防控疫情第一线,在防控疫情斗争中经受考验,让鲜艳的旗帜在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  会议还听取了疫情防控应急指挥部各工作组工作情况汇报,对全市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作进行了安排部署。会议要求,要进一步压实工作责任,实行责任清单制和包保制,确保各项工作落到实处。各级党员干部要冲在一线,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要根据前期工作实际,认真梳理疫情防控指挥部和各职能部门职责,进一步补齐短板,形成合力,进一步提升基层治理体系和治理能力现代化水平。要做好救急救济工作,帮助困难群众解决生活实际问题。要强化宣传引导,采用“接地气”和人民群众喜闻乐见的方式,进一步提升全社会的防控意识和防控知识。要加强市场供应管控,严厉打击哄抬物价、串通涨价、囤积居奇等行为。要严格督查督办,确保中央、省委、市委各项决策部署落实落地。要切实加强党的领导,积极发挥“党员先锋队”“红袖套”等先锋模范作用,进一步凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力。

  会议还研究了其他事项。

  射洪市领导陈良、邹清、王勇、尹全军、何小江、文加武、黄伟、何凯、蒲俊以及各街道办事处、市直相关部门主要负责同志列席会议。(记者  刘洋)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262