欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 应急管理 > 典型案例

加强应急管理 构建和谐社会

【 发布时间:2019-07-02 】 【 来源:市应急局 】 【 收藏

  进一步增强全社会防灾救灾应急意识,提升领导干部应对处置各类自然灾害的指挥决策和统筹协调能力,检验我市防灾救灾整体联动机制,锤炼应急救援队伍,提高各级、各部门快速反应、协调联动、高效处置的能力。6月28日上午,遂宁市2019年防汛减灾综合应急演练在射洪县盐井广场隆重举行。

  此次应急演练由遂宁市人民政府主办,射洪县人民政府、市应急管理局、市水利局、射洪县应急管理局承办,是我市应急部门成立以来,举行的第一次大型综合演练。遂宁市人民政府副市长雷云任指挥长,市人民政府副秘书长、市应急管理局局长、市水利局局长、射洪县县长为副指挥长,演练科目涵盖地灾救援、紧急疏散、群众安置、城区内涝、电力抢险、水上救援、油污清除、孤岛救人、灾后疫情防控等科目。

  上午10时许,遂宁市2019年防汛减灾综合应急演练在指挥长雷云的指令下正式开始。演练模拟射洪县出现暴雨,引发地灾、内涝、断电断网等灾情险情,展示了巡查、预警、研判、调度、人员转移、抢险等防汛工作各个环节,所有演练人员均以实战的精神状态参加演练。11时许,通过应急救援力量共同奋战,被困群众被成功救出,伤员得到妥善救护,涪江污染油污得到控制和清理,被损道路恢复通行,灾区群众安全转移安置,电力、通讯得到保障,抢险救援取得预期成效。

  这次综合应急演练,进一步检验了我市应对突发自然灾害的先期处置能力、快速反应能力、组织指挥能力、协调联动能力、科学处置能力和综合保障能力,进一步锤炼了队伍,探索了经验,完善了预案,使我们在应对各类突发事件的应急准备、处置程序和措施方法更加科学规范,为我市更加周密地做好防汛减灾工作奠定了基础。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262