欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 要闻转载

四川明确17项重点任务保护境内黄河流域生态环境

【 发布时间:2019-11-26 】 【 来源:四川省人民政府网 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  记者从四川省水利厅获悉,为进一步保护黄河流域生态环境,四川省日前明确17项修复保护黄河生态环境重点任务。

  17项重点任务是在近日召开的四川省河长制办公室专题会议上明确的,主要涉及重大生态保护修复和建设工程、农村人居环境整治、生态管护人员全覆盖等。据介绍,17项任务均为修复保护黄河上游生态的基础性工作,预计明年一季度前将全面启动。

  四川省境内黄河流域面积1.87万平方公里,虽然只占黄河全流域的2.4%,却为黄河干流枯水期贡献了40%的水量,为丰水期贡献了26%的水量。

  四川省水利厅厅长胡云表示,为推动黄河流域生态保护和高质量发展工作,四川将进一步完善黄河流域河长体系,强化黄河水资源节约利用,做好黄河生态环境保护与恢复,补齐黄河高质量发展短板,夯实黄河管理保护的基础,加快河长制湖长制立法进程。(高健钧 孙奥)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262