欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 要闻转载

王宁在宜宾检查时强调:不折不扣落实安全生产制度规范

【 发布时间:2019-05-16 】 【 来源:四川省人民政府网 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  5月14日至15日,省委常委、副省长王宁在宜宾市检查安全生产和应急管理工作时强调,要时刻将安全生产制度规范执行落实到位,扎实开展隐患排查治理,坚决守住安全生产底线。

  王宁一行先后来到川煤集团芙蓉公司杉木树煤矿、翠屏区李庄镇码头、江安县夕佳山镇消防队以及兴文县石海镇石林村燕子岩地质灾害点,实地检查煤矿安全生产、汛期渡船安全、古建筑防火以及地质灾害防治工作。

  王宁指出,各煤矿企业对存在的安全问题务必高度重视,不折不扣抓好问题整改工作,国有煤矿要带头做好表率,坚决消除煤矿生产安全隐患;在生产中要始终把安全放在首位,确保煤矿安全生产各项规章制度和工作措施落实到位,坚决防范重特大事故发生;要按要求配齐安全装备,定期开展安全技能培训,确保每个工作人员都能将安全规范牢记于心并执行到位。

  王宁强调,要结合不同场所的消防特点,因地制宜配置管用实用的灭火器材,有针对性的加强灭火和救援演练,加强消防宣传和消防知识普及;要严格落实水上交通安全制度规定,加强汛期巡查检查,严防超载等违法违规行为;要牢固树立防范胜于救灾理念,加强对地质灾害隐患点的排查和监测,落实主动避让、提前避让、预防避让要求,提高群众防灾避险意识和互救自救能力。(记者 黄大海)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262