欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 要闻转载

我省举办第二十九次全国助残日主题活动

【 发布时间:2019-05-16 】 【 来源:四川省人民政府网 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  5月15日,由省政府残工委主办的四川省第二十九次全国助残日“自强脱贫助残共享”主题活动在成都举行。活动上进行了“不等不靠脱贫奔康”我省残疾人自强风采展示,展示不同地区、不同残疾类型、从事不同行业残疾人的自强风采。

  为帮助残疾人拓宽产品销售渠道,当天,省残联与相关企业签订战略合作协议,帮助更多农村残疾人、吸纳残疾人就业的专业合作社、残疾人集中就业企业的产品上线网络公益平台。现场,38家专合社、企业等入驻网络公益平台。

  活动上,残疾人创业者、残疾人大学生、通过职业技能培训后上岗就业的残疾人自强代表和集中安置残疾人的机构代表现身说法,展现残疾人自尊、自信、自强、自立的精神风貌。活动现场,多家扶残助残机构代表发出倡议,号召更多社会组织和企业为残疾人开发适合岗位,提供更贴心、更专业的就业创业服务,引导更多社会资源倾向残疾人,营造全社会助残扶残浓厚氛围。

  副省长、省政府残工委主任、省残联主席王一宏出席活动。(记者 李丹)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262