欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 要闻转载

欢乐“过年游” 四川活动多

【 发布时间:2019-01-17 】 【 来源:四川省人民政府网 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  岁末年初,一波波“返乡潮”接踵而至,川内各地张灯结彩,不仅创新推出年味十足的旅游产品,还不断升级“吃住行游购娱”,紧锣密鼓地为“返乡客”们准备丰富多彩的“过年游”。

  1月15日,距离过年还有20天,川内春节旅游市场已提前点燃,“旅行过春节”成为时下热点。从全省各地来看,新春祈福游依旧是每年不变的主打行程,休闲度假、文化体验、美食乐享等热度也持续不减。成都周边、遂宁、乐山、甘孜等地都为游客筹备趣味多多的“过年游”。

  遂宁:点亮灯会为新春添喜庆气氛

  “红灯笼、中国结、宣传画……各条街道已开始张灯结彩,过年和家人就在遂宁看灯会,肯定很热闹!”1月15日,遂宁市船山区居民黄莹已开始安排过年活动,她告诉记者,儿女们在外忙碌只有过年回家,不想长途奔波,今年就在家门口看灯会,方便又热闹。

  为了让本地市民和外地游客能在遂宁过一个吉祥、喜庆、温暖的新春佳节,1月13日,“春到遂宁节有余庆——遂宁邀您来过年”旅游“大礼包”正式向公众派发。礼包围绕“吃、住、行、游、购、娱”六方面打造,不仅囊括了遂宁春节期间拟举办的10个特色文化旅游主题活动,还包括特色年节餐饮和春节游精品线路推荐。1月下旬至3月上旬,船山区圣莲岛将举办遂宁国际莲花灯会,五大主题灯组将把游客带入创意无限的彩灯大世界。从大年三十那天起,观音故里广德景区和灵泉景区将举办“新春观音大庙会”,主要围绕观音民俗文化活动展演、传统名优小吃及特色商品展等呈现,庙会将持续到正月十五。活动推荐:

  1.祈福遂宁吉祥之旅2日游——中国观音故里旅游区、观音湖湿地公园、圣莲岛世界荷花博览园、龙凤古镇、宋瓷博物馆,囊括了富含观音文化的经典景区。

  2.神奇遂宁研学之旅3日游——卓筒井遗址公园、中国死海、宋瓷博物馆、龙婷生态博览园、圣莲岛荷花博览园、射洪县中华侏罗纪探秘旅游区、子昂故里文化旅游区、沱牌小镇。

  甘孜:冬春旅游线过年更“好看”

  甘孜地处川西高原,冬春季节到处是美景,此时去川西高原过年,又美又有个性。1月11日,包括海螺沟景区、稻城亚丁景区、木格措景区等在内的甘孜州多个景区联合推出“甘孜冬春旅游产品”,4条冬春旅游精品线路受到关注。记者发现,这些路线针对喜爱冬日暖阳、温泉和高原风光、自驾和雪山、春季赏花等的游客,涵盖了不同行程距离、不同海拔高度和不同主打景观,能满足各类游客的旅游需求。活动推荐:

  1.大渡河沿岸阳光康养休闲乡村之旅:从成都到泸定,经丹巴、小金回到成都的旅游环线。游客可先后游览海螺沟磨西古镇、泸定桥、岚安古镇、姑咱镇鱼通片区、丹巴甲居、中路藏寨、梭坡古碉群、美人谷等景点。

  2.海螺沟和木格措冰雪温泉度假之旅:从成都出发,先后游览泸定、海螺沟、中国红石公园、木格措等景点,再返回成都。

  广元:传统文化玩新意聚人气

  作为三国文化重地,广元每年春节都有浓厚的“年味”,一到新春佳节,剑门关、昭化古城、青溪古城等景区都人气满满,欢乐祥和。

  今年,为了更好地将“门神”“祈福”等融入传统文化,1月20日,剑门关首届门神祈福文化节将正式启动,将持续至2月19日。此次活动由蜀道、秦岭两大非遗年画门神传承人李方福、邰立平,联合剑门关共同发起,设立了很多民俗互动活动,比如非遗DIY刻板、拓印体验,市民和游客还可以前往南北广场的“集福小铺”参加闯五关集五福活动。游客们在起点领取集福手账,通过北门—玻璃观景平台—石笋峰—关楼—南门登山线路互动打卡,跨越“福门、禄门、寿门、喜门、财门”,集齐五福,并兑换门神文化礼包。活动推荐:

  1.青溪古城“吓年”活动:2月4日—10日,“财神”“醒狮”“年兽”将穿梭于青溪古城街道之间,为现场的游客送气球、派糖果。

  2.千佛崖石刻艺术博物馆川剧专场演出:2月5日—11日,包括《穆桂英打雁》《劝夫》《张浪子嫁妈》《柜中缘》等川剧折子戏。 (记者 杨艺茂)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262