欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 要闻转载

邵革军赴射洪县调研督导

【 发布时间:2018-07-09 】 【 来源:遂宁市人民政府网 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  邵革军在射洪县调研督导时强调

  深入学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神 为遂宁加快建设成渝发展主轴绿色经济强市作出新贡献

  6日,市委书记邵革军赴射洪县调研督导落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神情况,强调要坚决贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,开拓进取,争先奋进,努力为我市加快建设成渝发展主轴绿色经济强市作出新的更大贡献。

  在沱牌镇青岗村、瞿河乡高家沟村,邵革军同镇村负责人、返乡创业人员交流,详细了解射洪县对标全面小康标准开展精准脱贫、实施乡村振兴规划试点工作推进情况,强调要不折不扣贯彻落实脱贫攻坚各项部署要求,结合实际创造性开展工作,高标准高质量打赢脱贫攻坚战这场硬仗;要大力实施乡村振兴战略,坚定走产业振兴、质量兴农之路,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  在四川沱牌舍得集团、四川德润钢铁遂宁基地、天齐锂业股份有限公司、朗晟5万吨正极材料项目、四川绿鑫电源科技有限公司,邵革军深入企业生产车间、技术创新中心和实验室,了解企业技术研发、生产流程及工艺提档升级等情况。邵革军指出,要抢抓全面创新改革等重大机遇,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加快成果转化应用,在激烈的市场竞争中不断发展壮大。要始终聚焦主业,紧盯市场需求,创新开发出适销对路的新产品,努力抢占未来发展先机。

  在随后召开的座谈会上,邵革军对省委十一届三次全会精神进行了宣讲解读。他指出,省委十一届三次全会是在我省决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶关键时期召开的一次重要会议。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,结合新时代新任务新要求谋划了四川各项事业发展,作出的一系列战略谋划和决策部署,是新时代谱写治蜀兴川新篇章的行动指南和根本遵循。

  邵革军强调,射洪县要把深入学习宣传贯彻省委全会精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,作为“大学习、大讨论、大调研”活动的重要内容,切实把思想和行动统一到省委精神上来。学习要全方位,通过中心组学习会、党委(党组)会、支部会等多种方式,全方位、深层次把全会精神领会到位、把握到位。宣传要全覆盖,通过报刊台网、专题专栏等形式和手段大力宣传解读全会精神,县级领导要带头到联系点开展宣讲,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,确保全会精神深入基层、深入人心。落实要全领域,

  对每一个领域的工作都要对标对表,确保不打折扣、不搞变通。

  邵革军指出,要扎实做好当前工作,确保圆满完成全年目标任务。一要全力稳定经济增长,抓好工业经济提质、项目投资扩量、消费市场回暖等重点工作,特别要聚焦当前经济运行中的突出问题,逐一明确解决措施、务实高效推进,确保全县经济增长不失速、排名不失位。二要深入推进脱贫攻坚,瞄准“插花式”特定贫困群众精准帮扶,注重扶贫同扶志、扶能、扶智相结合,确保高质量按期完成脱贫摘帽任务。同时着力办好教育、医疗等群众最关心的事,更好地满足人民群众对美好生活的需要。三要抓好环保问题整改,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以钉钉子精神抓好问题整改,持续巩固提升,确保问题整改到位不反弹。四要守住安全稳定底线,抓好防汛减灾工作,强化安全生产,全力维护社会稳定,为全县经济社会发展营造良好环境。

  邵革军要求,要振奋精神、埋头苦干,以更加奋发有为的精神状态推动省委、市委决策部署落地见效。要加强党的建设,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展,从严从实抓好班子、带好队伍、树好风气。要推动思想解放,主动把射洪的工作放到全国全省全市大局去思考、去谋划、去定位,积极抢抓“一带一路”建设、长江经济带发展等重大机遇,抢占发展制高点,在更多领域探索创新的办法破解发展难题。要增强能力本领,强化能力培训和实践锻炼,加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界视野,使自身的专业素养、专业能力、专业精神与时俱进。要强化责任担当,坚持守土有责、守土负责、守土尽责。要注重廉洁自律,带头坚守共产党人精神家园,带头塑造风清气正政治生态,带头筑牢拒腐防变思想防线,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

  市领导吴相洪陪同调研。

相关链接


网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262