欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

射洪经开区开展道路综合执法“百日攻坚行动”

【 发布时间:2020-05-14 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  为贯彻落实经开区关于道路扬尘、抛洒滴漏专项整治工作要求,提升我区良好营商环境,即日起,经开区综合行政执法局会同大榆派出所、洋溪派出所交警中队、蜀通公司等部门开展治理道路扬尘、严查抛洒滴漏超限超速“百日攻坚行动”。

  一是积极响应、迅速安排部署。5月8日,召开局长办公会,抽调精干力量与交警、大榆派出所、洋溪派出所成立联合突击队,出动宣传车辆32车次,悬挂警示标语4幅,设立警示标志2处,在辖区范围内形成了强大的舆论震慑。

  二是突出重点、督促整改落实。联合突击队采取定点与巡查相结合的机制,在张家口高速路站、涪江五桥设立执勤点和检查点,定点查处物料运输车篷布覆盖不严实、超限超载等违规行为,巡逻执法队不间断查处在建工地、砂石厂、物料堆放点进出车辆带泥上路、未开轮胎喷淋系统等违规行为。督促辖区在建工地和砂石场加强车辆进出日常管理,要求欣诚公司、蜀通公司在砂石运输路线和涪江五桥至土门垭道路时刻保持清扫保洁、洒水降尘。

  三是严肃查处、维护我区秩序。攻坚行动启动以来,突击队做到逢车必查、违规必究,做到警示与处罚相结合,有效维护了辖区环境卫生秩序。截至目前,已督促物料运输车整改220车次,处罚35车次,查处乱倾乱倒违规车辆3起,督促在建工程整改进出口道路2处、建立围档1处、新建洗车池2处。 (射洪经开区  周萍)

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262