欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

金华镇认真推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

【 发布时间:2020-01-14 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,金华镇党委认真贯彻落实中央、省委、市委、射洪市委有关安排部署,严格将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终。切实做到抓组织领导到位、抓思想认识到位、抓整改落实到位,确保主题教育高起点谋划、高标准推进、高质量落实。

  一、广泛动员参与。镇党委书记主动扛起第一责任人责任,及时召开全镇“不忘初心、牢记使命”动员部署会,镇党委班子以普通党员的身份,分别到片区所在的基层党支部,带头参加“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,19个村(社区)以及机关企(事业)党支部陆续召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。

  二、营造浓厚氛围。通过邀请联系市级领导讲党课,以及党委书记带头讲、分管领导到村讲、各村书记入户讲的方式,积极营造良好工作氛围。同时,紧密结合新中国成立70周年庆祝活动,采用多种形式,组织开展共产党员先进性教育和爱党爱国教育活动,组织党员开展义务清扫180人次,悬挂国帜200余面;动员镇机关党员干部开展扶贫帮困“一日捐”活动,共募集捐款3200元。

  三、落实目标导向。通过召开专题党委会,始终找准“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个目标,部署主题教育具体工作,落实定期工作汇报,研究制定教育方案,确保主题教育沿着正确方向开展。(金华镇 牟鉴频 )

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262