欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

太乙镇严格落实“河长制”工作 集中整治河道环境

【 发布时间:2019-11-15 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  为进一步落实“河长制”工作,推进生态保护,加强河道治理,太乙镇强化措施,于近期集中开展河道环境大整治行动。

  一是强化组织领导,扎实开展整治行动。根据班子调整,及时调整充实“河长制”工作领导小组力量。由瑰溪河河长组织相关成员单位力量全面清理瑰溪河内的落叶和漂浮物等垃圾。

  二是严格执行制度,确保责任落实。结合镇防汛应急综合值班制度,制定值班人员巡河制度,坚持每日到点对河道进行巡查,并做好巡查记录,对发现的问题及时整改并报备。镇河长办定期对巡查记录进行督查,对履职不到位的在每周例会进行通报批评,对造成严重后果的将严肃追责问责。

  三是加强宣传教育,推动干群共治。用村广播、村宣传公示栏及挂横幅等形式开展多种形式宣传活动。特别是针对河道沿岸住户、商户,开展入户宣传,结合环境保护相关要求及建设“美丽太乙,幸福家园”目标进行深入宣传。开展农村宣传“坝坝会”,从转变群众思想观念入手,号召大家共同保护河流环境,保护饮用水源,杜绝向河内倾倒垃圾、乱扔杂物、死畜等不文明行为。全面提高群众思想素质,调动社会力量,实行广泛监督,营造共治氛围。

  目前,我镇境内河道垃圾清理整治工作已基本完成,河道内及周边环境得到了明显改善。下一步,我镇将继续加强宣传工作力度,加强对河道的巡查,发现问题及时解决,切实加大河道管理力度。(太乙镇)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262