欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

中国共产党射洪市沱牌镇第一次代表大会顺利召开

【 发布时间:2019-11-15 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  11月12日上午,沱牌镇召开第一次党员代表大会,选举产生沱牌镇委员会和纪律检查委员会。县委组织部副部长,县人社局党组书记、局长刘发均到会指导并作讲话,党委书记赵东主持会议,党员代表148人参加会议。

  县委组织部副部长,县人社局党组书记、局长刘发均表示:一是希望党员代表要有高度的历史使命感和强烈的政治责任感,本着对党和人民高度负责的精神,正确行使好代表的权利,认真履行好代表的职责。二是希望全体党员代表要讲政治、讲党性、讲纪律,在选举过程中一定要从大局出发,从全镇发展需要出发,明确要求、正确选举。三是希望新当选的党委、纪委班子成员要不忘初心、牢记使命。加强理论学习,增强班子团结、创新发展思路、营造和谐氛围。认真执行民主集中制,主动接受群众监督,增强工作干劲,提升整体合力。

  会议审议通过了大会选举办法,研究确定第一届党委和纪委候选人名单,提出总监票人、监票人建议名单。委员实行差额选举,书记、副书记实行等额选举。经过充分酝酿和民主选举,产生中共射洪市沱牌镇第一届委员会委员9名,中共射洪市沱牌镇第一届纪律检查委员会委员5名。

  会上表示:一是在其位、谋其政。以高度的政治自觉和行动自觉做好本职工作,抢抓撤县设市和乡镇机构改革后的发展机遇,全身心投入到县域南统筹、建设县域经济副中心的发展大潮当中。二是增强危机感、紧迫感。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,不断加强学习,持续提高履职尽责、攻坚克难、服务群众的能力。三是抓改革、强担当。以舍我其谁的责任感,围绕制约沱牌镇发展的瓶颈问题、难点问题、痛点问题,增添改革举措,强化使命担当,确保遂德高速、沱明路改造、防洪排涝设施、魏家营综合体建设、天马玻瓶项目等一批重点工程项目的顺利推进。四是加强廉洁意识、规矩意识。坚持不懈地深入推进正风肃纪和党风廉政建设,在守纪律、讲规矩上作表率,筑牢拒腐防变底线,自觉做政治上的“明白人”。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262