欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

青堤乡:纪委利剑剑指扶贫领域

【 发布时间:2019-07-08 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  2019年是脱贫攻坚最关键的一年,根据县纪委监委提出的四个年度行动实施方案,青堤乡纪委狠抓扶贫领域作风建设,进一步强化纪委监督作用,坚持以问题为导向,着实处精准发力,不断净化我乡扶贫领域生态环境,为赢得脱贫攻坚最终胜利提供纪律保障。

  对不正之风敢亮剑。青堤乡纪委紧扣作风、履职、言行三个方面,对扶贫领域存在的“表态好、行动少”、“脸好看、事难办”、“重材料、轻实效”等不正之风,开展最严厉的督查整治行动,一是成立作风问题督查组,结合近期开展的扶贫领域大排查行动,严查扶贫干部作风问题;二是充分运用监督执纪四种形态,严肃追责问责,督促党员干部绷紧作风之弦。

  对违纪行为敢拔剑。今年,青堤乡纪委重点查处在扶贫救济中贪污挪用、截留私分、优亲厚友和挥霍浪费等侵害群众利益的问题,针对群众举报线索,梳理排查相关问题,一经查实,严肃处理,绝不姑息。对结对帮扶工作落实不到位、不落实的帮扶单位或个人,严肃追究相关责任人的责任,我乡纪委以坚毅的决心,对敢于向扶贫财物 “动奶酪”的行为处以最严厉的打击。

      对扶贫干部高悬剑。坚持以学习为导向,组织乡村干部学习党纪条规、典型案例、观看警示教育片、收看反腐题材电影、发送廉政短信等形式,提高全乡干部纪律意识和责任意识。通过建立监督台账,记录干部作风,以“红黑账”的形式,不断擦亮悬在扶贫干部头上的“达摩克利斯之剑”,确保干部在面对不正之风时,心有所畏,行有所止,从而进一步提高全乡扶贫工作效率,以严明的纪律确保脱贫攻坚工作取得胜利。(青堤乡 田文捷)

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262