欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

太乙镇扎实开展草地贪夜蛾防治宣传工作

【 发布时间:2019-06-13 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为切实加强草地贪夜蛾监测防控工作,确保全镇农作物生产安全,助推脱贫攻坚工作,太乙镇采取“三举措”严密监测和防控草地贪夜蛾。

  一是提高认识,整合力量全面推进。及时转发并落实县政府《关于严控草地贪夜蛾发生蔓延的紧急通知》,联合镇农技站、各村干部、驻村干部加强监测预警,及时组织防控,严格相关信息报送,做到“早发现、早预警、早处理”,严防草地贪夜蛾暴发成灾。 

  二是开展普查,做到底数清情况明。积极组织专业技术人员在全镇范围内开展草地贪夜蛾普查工作。 

  三是广泛宣传、科学制定防治技术。利用镇村干部工作群广泛宣传草地贪夜蛾识别及防控技术知识,提高基层干部和广大群众认知水平,确保全镇农业稳定发展。(太乙镇 甘孝梅)

 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262