欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

洋溪镇多举措开展秸秆禁烧巡查工作

【 发布时间:2019-05-16 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为防止大气污染,做好人居环境整治,洋溪镇多举措全面开展秸秆禁烧工作,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。

  一是强化责任,落实工作。各村(社区)组建领导小组,实行包村、包组、包户的层层责任制,并与村民签订秸秆禁烧责任书,各村做好巡查台账,明确奖罚措施,对出现露天焚烧现象的将严肃处理。

  二是加强宣传,提高意识。镇政府环保办工作人员在集镇开展政策宣传活动,在全镇各村悬挂秸秆禁烧宣传标语,同时充分利用广播、农民夜校和召开群众会议等方式进行环保意识的宣传、引导,形成浓厚的禁烧氛围,提高群众禁烧政策知晓率。

  三是加强巡查,确保成效。政府值班人员对全镇禁烧工作进行督查,各村(社区)领导小组做好分工,把责任细化到个人,对各自管辖范围内田间地头展开巡查,抓住中午、晚间焚烧高峰期重点巡查,其余时间不定时巡查,一旦发现火点及时制止、扑灭并上报。

  四是提高效率,根源处解决。由镇政府联系秸秆粉碎公司,各村书记负责组织村民,集中秸秆,统一粉碎还田,不仅从根源处解决秸秆焚烧问题,且增加田、地肥沃率,从根源处解决秸秆焚烧,确保人居环境整治稳步推进。(洋溪镇  张忠德)

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262