欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

金华镇“四到位”拉开秸秆禁烧攻坚战

【 发布时间:2019-05-15 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为持续做好全镇秸秆禁烧工作,进一步保护生态环境和人民群众生命财产安全,实现辖区内“不见烟雾、不见火光、不见黑斑”,金华镇“四到位”全力开展秸秆禁烧工作。

  值班值守到位。针对目前秸秆禁烧现状实情,整合值班力量,实行主要领导与分管领导双带班、值班组双合并的值班制度,全面落实“定人、定责、定时、定位”的工作要求。

  宣传引导到位。联合镇广播站、金华小学、金华中学等部门,通过学生联动家长、镇村干部田间地头联动巡查,进行全天候、全覆盖、无缝隙的秸秆禁烧宣传工作。同时,逐户签订秸秆禁烧责任书,切实提高广大人民群众禁烧秸秆的法律意识和自律意识。

  管理巡查到位。按照领导包片、第一书记(驻村干部)包村、村干部包社原则,组建秸秆禁烧工作巡查督查组,负责区域内秸秆禁烧工作、秸秆禁烧日常巡查和反馈意见整改。同时,督查工作采取现场督查、暗访调查、走访群众等多种方式进行。

  处置处罚到位。对于巡查过程中发现的正在进行农作物收割的农户,现场开展秸秆禁烧宣传引导工作,提前预防焚烧秸秆。对于巡查过程中发现的拒不听劝、态度恶劣的秸秆焚烧责任人,结合村规民约,汇同派出所等部门进行处罚,增强人民群众做好秸秆禁烧工作的责任感和紧迫感。(金华镇  张文浩宇)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262