欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

金家镇组织召开2019年农业农村工作会暨脱贫攻坚和农村人居环境整治大会

【 发布时间:2019-04-11 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  4月11日上午,在金家镇五楼会议室,金家镇组织召开2019年农业农村工作会暨脱贫攻坚和农村人居环境整治大会,金家镇全体镇干部、各村(社区)实职干部、镇直各部门、贫困村第一书记和驻村工作队成员、贫困户代表共计100余人参加会议。

  会上,副镇长宋婕同志宣读了镇党委政府《关于通报表扬2018年度农业农村工作先进集体、先进个人的通知》,对2018年度涌现出来的农业农村工作全面先进集体、服务“三农”工作先进集体、农业农村暨脱贫攻坚工作先进个人、脱贫攻坚光荣户、人居环境治理示范户等50名先进集体和个人进行了表彰并颁奖。

  党委副书记、镇长敬杰同志强调希望受到表扬的先进集体和先进个人要珍惜荣誉,再鼓干劲,在新的一年里,发挥模范作用一心一意谋发展,聚精会神搞建设。同时,希望其他同志认真寻找差距,迎头赶上,切实履行职责,苦干实干,以“我将无我,不负人民”的情怀与担当出色完成各项目标任务,为构建“美丽幸福”新金家做出应有的贡献!

  会上,副镇长宋婕同志还从实施乡村振兴、加快产业发展、持续推动基础设施建设等方面对2019年农业农村工作进行的安排,并对脱贫攻坚工作中存在的户籍信息不一致、疑似老人户较多、住房土坯房较多、环境卫生脏乱差等方面问题进行了部署。镇党委副书记罗文飞也对镇内督查贫困村“五个一”、非贫困村“三个一”资料情况进行了通报,明确了下一步整改措施,要求建立“铺盖式”台账立行立改,为今年全镇有2个贫困村摘帽,99户230人贫困户销号奠定坚实基础。

  会上,还集中收看了“全省人居环境治理现场推进会”和“武胜县农村人居环境整治专题片”视频,党委副书记、镇长敬杰同志强调改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村是实施乡村振兴战略的重要任务,要重点推进全镇垃圾设施建设、农村户用厕所“三格”化粪池改造、公共区域保洁、环境卫生宣传等工作,加快补齐农村环境突出短板,不断优化美化金家镇农村人居环境。(金家镇  赵翰林)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262