欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

伏河乡三措并举确保廉洁过节

【 发布时间:2019-02-02 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  春节将至,为贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,筑牢全体党员干部廉洁自律的思想防线,营造一个风清气正的节日氛围,伏河乡党委、政府高度重视,三措并举确保廉洁过节。

  一是强化纪律教育。召开了乡村干部集体廉政谈话会,组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》、中央八项规定和省市县十项规定精神,通报一批典型案例,引导党员干部自觉在思想上自警、行动上自律,增强廉政意识和纪律观念,自觉抵制各种不良风气,坚决杜绝“节日腐败”。

  二是发送廉政信息。乡纪委通过QQ、微信和短信向全乡每一名干部进行节前廉政提醒,做到清风常吹、警钟长鸣,教育全乡党员干部做到“廉洁规矩记心中,遵规守纪贵在行”,自觉防止不廉行为发生。

  三是认真监督检查。节日期间,乡纪委将认真履行监督责任,加大执纪问责力度,畅通群众监督渠道,鼓励群众积极参与监督,对节日期间发生的违纪问题,将按照党风廉政相关规定,发现一起、通报一起、查处一起,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。(伏河乡 王添成)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262