欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

伏河乡把好“六关”,确保群众安全过节

【 发布时间:2019-02-02 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  春节将至,为有效防范安全事故的发生,确保群众过上一个欢乐和祥的节日,伏河乡党委政府认真部署,扎实做好节日期间安全工作。

  一是把好“隐患排查关”。乡安办与乡派出所联合对辖区内的商铺、人员密集区、道路交通、地质灾害隐患点、建筑工地、烟花爆竹等为重点进行安全隐患排查,发现隐患,及时整改,不留死角。

  二是把好“交通安全关”。节日来临,车辆增多,乡党委政府要求各村(社区)加强道路巡控工作,严查无牌无证、超员超速、酒后驾驶车辆,杜绝重大交通事故发生。

  三是把好“森林防火关”。做好对野外火源的管理,各村(社区)对林区进行不定时巡查,对在外返乡群众倡导文明祭祀,严防森林火灾。

  四是把好“聚餐安全关”。乡安办与复兴食药所联合对辖区内的商店、餐馆等进行了专项检查,并发放了《食品安全告知书》,对大型宴请做好备案和食品留样,坝坝宴要严格按程序报备,严防食品安全事故的发生。

  五是把好“宣传教育关”。通过乡村广播、标语、专栏、宣传单等方式,大力宣传安全用电、防火防盗、防交通事故、食品安全等知识,提高全民的安全防范意识。

  六是把好“节日值守关”。严格落实值班制度,加强值班巡查,畅通信息报送渠道,如遇特殊事件,及时上报,做好应急协调联动工作。(伏河乡   王添成 )

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262