欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

洋溪镇:推进农民工服务保障,保障农民工欢喜过年

【 发布时间:2019-01-11 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  1月8日,为贯彻落实县委县政府要求,深入推进农民工服务保障政策落地落实,切实让每一名射洪籍农民工感受到党的关爱,洋溪镇组织全镇28个行政村、2个社区书记和主任召开农民工服务保障工作会。分管领导邓小林在会上对做好农民工保障服务工作做了精心的安排部署。 

  一是以镇党委、政府的名义写一封《致农民工的一封信》让在外的、留守的农民工感受到党委、政府对他们的关心。

  二是通过大走访、大调查,全覆盖切实了解农民工的具体情况,特别是在外务工没有领到工资的要作重点了解,以便为他们提供相应的帮助,各级各部门要召开好农民工座谈会,汇报镇、村的发展情况,了解农民工的意愿、心声,听取他们的意见建议。

  三是要求开好优秀农民工代表会,要求各村社区,积极动员在外成功人士、优秀农民工代表、致富带头人参与进来,共同探讨洋溪未来的发展方向,为建成幸福美丽新洋溪建言献策。同时发挥好模范示范作用,带领贫困群众脱贫致富。

  最后镇党委副书记、镇长胡光武强调,要高度重视农民工服务保障工作,以高度的政治站位,切实做好农民工服务保障工作,要真正的为农民工朋友服好务,给他们提供高效、有力的支持,做他们坚实后盾。(洋溪镇   冷韬)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262