欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

曹碑镇扎实开展非洲猪瘟防控工作

【 发布时间:2018-12-06 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  曹碑镇严格落实省市县相关会议精神和文件要求,加强非洲猪瘟防控工作,确保非洲猪瘟防控工作落到实处。

  一是搞好宣传,做好巡查。12月5日,镇政府再次组织召开了由各村(社区)两委干部、养殖场业主、餐饮行业经营者、猪肉经销户参加的非洲猪瘟防控工作会。会议不仅宣讲了非洲猪瘟防控相关知识,还强调了全镇开展非洲猪瘟防控工作的要求,同时向参会者讲清了泔水喂猪的危害,并再次要求各个参会主体要按规定将泔水统一交镇相关部门集中收集处理,坚决严禁泔水喂猪。会议现场发放非洲猪瘟防控知识的宣传资料100余份。

  本周内还有序做好了巡查排查工作,共排查规模养殖场3个,排查生猪2365头,排查屠宰场一个,排查猪51头,排查散养户241户,排查生猪762头。

  二是做好面源消毒和无害处理。本周共出动防疫消毒专业人员18人次。要求村干部带队与消毒人员一道对重点区域再次开展全面消毒工作,对3头病死猪,由畜牧专业人员查清查准病因,并进行无害化处理。

  三是加强信息收集和报送。镇政府建立了信息收集报送制度,要求各村(社区)干部、养殖场(户)主、屠宰场等一旦发生异常情况必须第一时间上报镇畜牧站,并由畜牧站对全镇信息、数据进行统一收集,每日向上级部门和镇应急办汇报,保障信息收集和传播渠道畅通。(曹碑镇 官可鉴)

   

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262