欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

瞿河乡开展12•4国家宪法日暨扫黑除恶禁毒法治课堂进校园活动

【 发布时间:2018-12-06 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  12月4日是全国宪法日,为深入贯彻落实党的十九大精神,普及法律知识、加强法治教育、弘扬宪法精神,增强群众法治观念,瞿河乡党委政府组织乡禁毒办、扫黑办、司法所、派出所在瞿河学校和汪家桥学校以及利用逢场日在重要街口设立宣传站进行法治宣传。

  一是瞿河学校和汪家桥学校法治校长带领全校师生分别在校园内进行宪法宣誓,增强学生对宪法的熟悉度和敬畏感,做好遵纪守法、尊师爱道。

  二是邀请瞿河乡法律顾问在两所学校分别进行扫黑除恶禁毒法治课堂,从怎样防范校园欺凌、怎样防范毒品侵入、怎样用法律武器保护自己人身安全等方面结合学生通俗易懂的案例进行讲解,进一步提升学生法律常识,从小树立敬畏宪法,遵守宪法的意识。

  三是乡派出所所长针对校园安全和常见毒品识别对两所学校的学生进行案例讲解,并普及未成年人触犯法律将会受到怎样的惩处,增强大家对法律的畏惧感,告知大家法律红线不可触碰,违法必究。

  四是利用逢场天在瞿河乡集镇和重要路口设立法治宣传站,司法所工作人员现场为群众解答法律疑问,并发放扫黑除恶、禁毒、艾滋病预防宣传单,将法律知识传播到千家万户,使群众安居乐业,幸福安康。(瞿河乡  文芯蕊 )

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262