欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

涪西镇再掀冬季环保战役,巩固青山绿水成果

【 发布时间:2018-11-09 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  涪西镇党委、政府深入学习贯彻习近平青山绿水环保思想,不断强化宣传教育、排查巡查、督促整改等措施,坚决打好打赢大气、水、土壤污染防治三大战役。为了巩固涪西环境保护来之不易的工作成果,涪西镇党委政府动员全镇广大干部群众再掀冬季环保攻坚战役,采取有效措施努力确保涪西山青水绿。

  一是再掀环境保护宣传教育高潮。镇党委政府再次组织全体镇、村干部及辖区内所有养殖业主、企业负责人召开了环境保护工作培训会,涪西镇环境保护网格化监管员培训会,镇、村环境保护广播会,派出宣传车、悬挂标语横幅等多种形式,大势宣传了环境保护基本国策,切实教育和引导我镇广大干部群众积极参与到环境保护中来,全镇群众环境保护知晓率达到了100%,主动参与率达到了95%以上。

  二是再次组织各村(社区)对本辖区进行环保及污染问题线索摸排。要对本辖区内的所有新型经营主体、养殖业主、企业生产经营状况进行调查,彻底核实其环保设施配套情况、运行情况、土地消纳情况、粪污处理情况、矛盾纠纷等情况,针对问题做到早发现、早处理,将矛盾信访和环保问题消灭在镇村。

  三是再次强化环境保护巡查监管。镇、村分别组建环保巡查工作组和网格化监管员队伍,强调坚持每天进行环保巡查,坚持在巡查中宣传、在巡查中教育、在巡查中发现、在巡查中得到及时有效妥善处理。10月镇村两级网格化监管员在巡查中共计发现6起环保相关事件纠纷,均全部得到妥善处置。

  四是再加强了环境卫生综合治理工作。我镇要求各村(社区)组织辖区内干部群众参与环境卫生清扫保洁活动,对道路、庭院、水沟、河流、水库、养殖场、垃圾池等重点点位进行了清洁行动,对一些涉及环保的问题进行了处置和高效整改,确保了涪西镇辖区内整体环境卫生干净整洁、无秸秆焚烧现象、无粪污乱排现象,群众反映良好。(涪西镇  王俊)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262