欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

文升乡扎实开展非洲猪瘟防控工作

【 发布时间:2018-11-09 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为切实做好非洲猪瘟防控工作,严防疫情传入,确保辖区内生猪安全,文升乡“四强化”,扎实开展非洲猪瘟防控工作。

  一是强化领导。成立非洲猪瘟防控领导小组,领导小组下设办公室在乡畜牧站,负责非洲猪瘟日常防控工作。各村也成立了以支部书记为组长的防控工作领导小组。相关部门按照职能职责,加强统筹协调配合,确保将防控工作落到实处。

  二是强化宣传。通过会议、乡村广播,强化对非洲猪瘟防控知识的宣传力度,畜牧站结合秋防工作发放宣传资料800余份。

  三是强化排查。以养殖场、屠场为重点,对全乡养殖户进行全面监测排査,全乡出动48人次,排査规模养殖场12户,养殖户628户,生猪13210头。

  四是强化消毒。组织各村集中时间对辖区内重点公共场所、居民聚居区、畜禽养殖场、养殖户统一进行消毒灭源。全乡出动消毒人员36人次,消毒面积30000余平方米。(文升乡  杨国祥)

   

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262