欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

文升乡扎实开展2018年度贫困人口脱贫退出验收工作

【 发布时间:2018-10-12 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为认真贯彻落实省、市、县2018年度贫困人口脱贫退出验收工作,全面完成我乡脱贫攻坚任务目标,文升乡三举措扎实开展初验工作。

  一是高度重视,周密部署。为确保精准脱贫初验工作有序开展,文升乡于2018年10月11日下午召开了专题培训会议,全体乡干部、村三职干部、驻村工作队、村第一书记参加了会议,会上乡分管领导对该项工作作了安排和强调,要求文升乡涉及的10个村,共计23户70人,严格按照“一超两不愁、三有、四个好”的标准进行乡脱贫初验收,14日上午将验收表册及验收结果表上报乡扶贫办。

  二是统筹协调,全员参与。要求各村包片领导、驻村干部、村三职干部一道参与验收,并签字,各村要严格按照贫困户脱贫标准和程序,召开好村民主评议大会,并进行公示。

  三是纪委监督,责任落实。为保证本次文升乡脱贫工作初验质量,乡党委政府要求各村要坚持实事求是、规范操作的原则,预脱贫户退出要符合客观实际,经得起检验,乡纪委将加强监督检查,对各村开展自验工作中发现弄虚作假、闭门造车、搞形式主义、走过场的,将对相关责任人严肃问责,确保文升乡脱贫自验工作取得实效。(文升乡   李荣华)

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262