欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

曹碑镇积极开展全国第四次经济普查工作

【 发布时间:2018-10-12 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为认真贯彻落实国务院和省、市、县关于开展第四次全国经济普查工作的通知精神,曹碑镇紧紧围绕全国第四次经济普查工作要求,及时成立了经济普查领导小组,根据普查工作要求,制定合理有效的工作措施,分解细化普查任务,确保将每项工作布置到人、责任落实到人,确保全国第四次经济普查工作顺利完成。

  一是强化组织领导,明确职责。成立由镇党委书记为组长、分管领导为副组长、相关部门负责人为成员的经济普查工作领导小组。实行党政班子成员包片负责,全权负责所包片区经济普查工作的组织实施。

  二是强化摸底调查,划分区域。按照早安排、早部署的工作要求,对全国第四次经济普查工作进行摸底调查,将全镇10个村(社区)划分为2个普查区,精心挑选2名具有相关普查经验的镇干部担任普查员,对全镇从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户开展普查工作。

  三是强化宣传力度,营造氛围。充分利用宣传专栏、标语横幅、镇村广播等形式,宣传经济普查的目的和意义,利用赶集日发放第四次全国经济普查的相关宣传资料,使广大群众和普查对象支持配合普查工作,使普查工作做到家喻户晓,为开展普查工作奠定良好基础。(曹碑镇  何析颖)

相关链接


网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262